Новгородское областное телевидение
17 августа 2019
23:36:23
16+

Областные общественники начали собирать мнения жителей о качестве медицинского обслуживания

Представители областной общественной палаты соберут мнения жителей региона по поводу медицинского обслуживания. Поездки уже начались. Сегодня общественники инспектировали Центр общей врачебной практики в деревне Буреги Старорусского района.

Штат этого подразделения центральной районной больницы сравнительно небольшой – врач, фельдшер и две медсестры. Ежедневно сюда за медпомощью обращаются жители окрестных деревень. Для них работает дневной стационар, физиотерапевтическое отделение, стоматологический и процедурный кабинеты.

Фельдшер Центра общей врачебной практики д. Буреги Лидия Шигина добавила: «Анализы сдаются у нас в центре общей врачебной практики. Собираются анализы каждый день. Каждый день отвозятся в Старую Руссу. Раньше у нас был лаборант, но он состарился. Поэтому ежедневно забираем кровь и везем в Старую Руссу. Машина ходит каждый день».

Члены общественной палаты обратили внимание на техническое оснащение Центра и его загруженность. В минувшем году на базе дневного стационара прошли лечение около 200 пациентов. О плюсах и минусах районной медицины общественники поинтересовались у местных жителей. А у тех на первом месте все же грустные проселочные дороги.

Оксана Александрова, председатель Общественной палаты Новгородской области, отметила: «Пока таких серьезных жалоб, например, на отсутствие скорой помощи мы не получили. Никто нам не сказал, что долго ждали. Понятно, что такой большой спектр вопросов у нас сложился, учитывая, что мы с февраля такими выездами занимаемся. Общая кадровая проблема пока сохраняется остро».

По окончанию проверок во всех районах области общественники подготовят свой общий перечень недочетов региональной медицины. Потом его передадут в правительство.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях