Новгородское областное телевидение
23 апреля 2019
23:27:34
16+

В Великом Новгороде проходит финальный этап чемпионата «Что? Где? Когда?» среди школьных команд

В Великом Новгороде проходит финальный этап чемпионата «Что? Где? Когда?» среди школьников. По формату – это спортивная интеллектуальная игра. Несколько команд обсуждают один и тот же вопрос одновременно. Победитель определяется по наибольшему числу правильных ответов.

Команда «Следопыты» – фавориты соревнований, и среди 18 команд-участниц завершающего этапа школьного чемпионата игр «Что? Где? Когда?» выделяются и коллекцией побед, и стилем, и секретным оружием.

«Это Николо. Это наш талисман. Он бесполый, если что, потому что мы поссорились, будет это мальчик или девочка», – поделились участники команды «Следопыты».

И со своей задачей Николо справляется: с его появлением проигрышей у «Следопытов» не было. В копилке восьмиклассников выигранный сезон среди 9-11 классов, детский межрегиональный очный турнир «Павловская ласточка», приглашение на школьный чемпионат России в этом году, и ряд других достижений. Главный секрет успеха – регулярные тренировки. А если ответа на вопрос ведущего нет, есть запасной вариант.

«Мы придумываем шуточный ответ, который, когда ты его вставляешь в условие вопроса, будет звучать очень забавно и весело. И тогда мы веселимся, когда отдаем ответ. И жюри, которое проверяет ответ, не будет скучно. Это не дает нам упасть духом, если мы не взяли какой-то вопрос», – рассказывают ребята.

«Что? Где? Когда?» для современных школьников – не только способ провести досуг, но и возможность проверить себя. А еще интеллектуальный труд и спорт – по крайней мере, тренировки и волнение здесь под стать спортивным соревнованиям. И не удивительно – на некоторые вопросы ответить сходу просто невозможно.

«В мадагаскарской сказке человек подружился с ним, совершил обряд братания. Но потом столько наведалось их, что человек узы братства разорвал. А в конце советского известного детского произведения он женится на КОМ? Время пошло».

Побратался человек с комаром, так что правильный ответ – муха. Та самая – Цокотуха из сказки Корнея Чуковского. В зале и радость, и огорчение, но руки опускать никто не собирается – вопросов до конца игры много. Кстати, опытных игроков, подрастающее поколение интеллектуалов радует – особенно после демографической ямы девяностых годов.

«Детей было мало и, соответственно, было мало, из чего выбирать. Эти зерна вот такие янтарные. А из этих – можно брать любую команду, у них всегда найдутся люди, у которых глаза горят, они играют довольные-довольные», – отметил координатор новгородского клуба интеллектуальных игр «Лукоморье» Виктор Плотников.

Школьный чемпионат «Что? Где? Когда?» проходит с октября по апрель, так что сейчас предстоят завершающие игры в своих возрастных категориях. Победители будут определяться по итогам всех игр – по количеству набранных за правильные ответы очков.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
похожая схема работала в ГОБОУ ЦППРК на протяжении долгих лет. Директор (с недавних пор снятая с должности по соглашению сторон)тоже была в криминальной связке с главбухом, тоже назначала премии...
надо творить божьи дела помощь больному человеку - божье дело низкий поклон Надежде за ее мужество
слава Богу сами живы.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях