Новгородское областное телевидение
16 июля 2019
21:32:17
16+

Пенсионер из Батецкого района подарил библиотеке Старой Руссы книгу об истории Северо-Западного пароходства

Библиотека Старой Руссы продолжает получать книги в подарок. Теперь ее Фонд пополнился уникальным изданием. Пенсионер из Батецкого района подарил книгу об истории Северо-Западного пароходства. Василий Лузанов отработал в нем много лет и, узнав об акции, не мог остаться в стороне. Единственная проблема – своей машины у ветерана нет. Однако, его просьбы были столь убедительны, что наша редакция не могла остаться в стороне и организовала поездку.

Василия Лузанова, отработавшего более 35 лет судовым механиком, до этого момента судьба не заносила в город на Полисти. Но, узнав про акцию «Городу Достоевского – книга в подарок», он тут же решил, что в местной библиотеке должно быть издание об истории Северо-западного пароходства. Во-первых, акватория Полисти также входила в эту структуру. А во-вторых, пароходство 20 лет возглавлял коллега Лузанова – Николай Семенов, уроженец этих мест.

«Книги эти разошлись, как только родились. И даже не всем работникам пароходства они достались. После того, как я этот клич услышал, вернее призыв в газете, что книгу в подарок, у меня появилась идея. Я нашёл эту книгу в профсоюзном комитете пароходства. В комитете плавсостава. Которую мне дали, и я с удовольствием привёз на родину Семёнова Николая Ивановича», – рассказал пенсионер из Батецкого района Василий Лузанов.

За время акции фонд старорусской библиотеки уже пополнили почти 200 изданий. В основном это художественная литература. Книг по истории не так много, а подарок Василия Фёдоровича, вообще пришёлся как нельзя кстати.

«У нас в библиотеке есть отдел краеведения. И каждая книга, связанная с нашим краем, является для нас ценным приобретением. А этот огромный альбом – там истории, фотографии, человек сам интересный, который приехал к нам. Конечно, это ценное приобретение. Мы к каждому, что связано с нашим краем, относимся очень трепетно, пополняем наш краеведческий фонд», – отметила заведующая отделом обслуживания центральной городской библиотеки им. Ф.М. Достоевского Валентина Васильева.

Также Василий Лузанов подарил старорусской библиотеке книгу своего авторства о деревне Малая Топаль Брянской области, где он родился и вырос.

Акция «Городу Достоевского – книга в подарок» стартовала в ноябре прошлого года и продлится почти весь 2019. В это время на базе Старорусской библиотеки будут проведены встречи с известными литераторами, актерами и общественными деятелями. Итоги подведут 11 ноября, в день рождения Федора Михайловича Достоевского и «Российской газеты».

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях