Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
15:15:20
16+

Прокуратура и мэрия прошлись по городским незаконным помойкам

Представители прокуратуры и мэрии сегодня «любовались» городскими незаконными помойками. Увы, их по весне предостаточно. Рейд прошел по итогам специальной горячей линии.

Горожане сообщили в прокуратуру о 19 несанкционированных свалках. Одна из самых крупных располагается вблизи гаражного комплекса на Нехинской. Два года назад городская администрация за свой счёт поставила здесь несколько контейнеров для отходов, однако такой эксперимент не принес успеха. Мусор продолжили сваливать прямо на землю. Причём по содержанию свалки можно понять, что люди выбрасывают не только ненужные после ремонта автомобильные детали, а обычные бытовые отходы.

«Люди должны отвечать и платить за свой мусор самостоятельно. Потому что всё-таки это имущество, которым люди пользуются. Мусор образуется в результате пользования этими гаражами. Поэтому всё должно быть цивилизовано. Владельцы гаражей должны озадачится организацией вывоза мусора из гаражных комплексов», – считает начальник контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода Юлия Ездакова.

Подобный бардак и в других крупных гаражных комплексах. Не менее безответственно некоторые новгородцы относятся к придомовым территориям и даже паркам, не просто выкидывая там мелкий мусор, а складывая целые пакеты с отходами своей жизнедеятельности.

«Мы установим собственников данных территорий. Если это территория неразграниченного пользования, то ответственность у нас несёт администрация города, и она будет убрана силами городского хозяйства. Мы примем меры прокурорского реагирования к нарушениям вплоть до административной ответственности», – рассказала помощник прокурора г. Великий Новгород Мария Захарова.

Работа надзорных органов в борьбе со стихийными свалками не ограничится одним рейдом по результатам «горячей линии». О подобных фактах можно сообщить в «Интернет-приемную» прокурора области, открытую на официальном сайте ведомства или лично обратиться на прием в прокуратуру по месту жительства.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях