Новгородское областное телевидение
26 июня 2019
06:37:44
16+

Капитальный ремонт Колмовского моста может начаться уже в июле

Капитальный ремонт Колмовского моста может начаться уже в июле. Об этом сегодня шла речь в ходе встречи губернатора Андрея Никитина и мэра Сергея Бусурина. Но для этого придется принять определенное управленческое решение. Речь пойдет о перераспределении средств бюджета.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин: «500 метров, значит, 14 колодцев будут меняться, ограждения 900 метров. Это пешеходная зона».

А еще опоры, несущие конструкции и многострадальное дорожное полотно – на Колмовском мосту уже этим летом грозит начаться долгожданный большой ремонт. Начался бы и раньше: переправе уже 41 год, еще в 2016-м ее износ составлял 60%. Мешал банальный финансовый вопрос. Чинить мост в ущерб городским улицам – ведь пришлось бы попросту свернуть все проекты – неправильно, считают власти. Решение губернатор Андрей Никитин озвучил сегодня, прямо на месте.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: «По Колмовскому мосту до конца года поддержка вам будет обеспечена. Сейчас начинайте за счет своего бюджета эти работы, но мы это все вам компенсируем до конца года из областных дополнительных средств».

Компенсировать придется немало: только в этом году на проведение работ потребуется 130 млн рублей. Общая же стоимость проекта, разработанного еще в 2017-м, – 305 млн в текущих ценах. По плану ремонт займет два года, но новгородцы могут не волноваться: без привычной транспортной магистрали город на это время не останется, две полосы всегда будут открыты.

Заключить договор с подрядчиком власти планируют до 1 июля. Начнут с укрепления опор и несущих конструкций, а вот новое дорожное покрытие новгородские водители ощутят под колесами не раньше 2021 года. До тех пор только в очередной раз подлатают ямы. Но это терпимо, главное – чтобы мост, наконец, перестал быть главным новгородским кошмаром. Состояние Колмовского моста новгородцы ощущают на себе каждый день: в стыках между плитами виден Волхов, а плановый ямочный ремонт – все равно, что пластырь на сломанной лодыжке. Возможно, именно сегодня ситуация, наконец, сдвинулась с мертвой точки, и уже в этом году долгожданный ремонт наконец-то начнется. Впрочем, не будем радоваться заранее. Чтобы не спугнуть.

Наталия Хмелёва

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Статья хорошая. Автор экскурсии - Илья Мельников.
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях