Новгородское областное телевидение
23 апреля 2019
23:27:55
16+

Новгородской «девушке-бабочке» Надежде Кузнецовой очень требуется помощь неравнодушных

Надежде Кузнецовой, новгородской «девушке-бабочке», сейчас очень требуется помощь неравнодушных. У нее редкое генетическое заболевание, при котором кожа становится такой тонкой и хрупкой, как крыло бабочки. Сейчас впереди очередной этап необходимых обследований и операция в Германии. Разумеется, все стоит дорого. А сама Надя по-прежнему старается не падать духом.

«Вот такая таксочка у меня своими руками сшита, но это чисто для себя, а любимая, наверное, вот эта. Ее мне привезла учительница из Австрии моя, которая как раз меня всему научила творчеству».

Божьих коровок в коллекции Надежды очень много – считать их она даже не пробует. Признается, хотела бросить, но передумала, ведь в той же Австрии божья коровка – символ благополучия и здоровья, и, может быть, их количество действительно как-то поможет укрепить организм. А еще Надя шьет и вышивает. Признается: поначалу сомневалась, брать ли в руки иголку.

«Я сделала пару крестиков, вроде как у меня получилось, я обрадовалась. Ну, дальше крестик за крестиком, все лучше и лучше, уже вроде как не криво, не косо. И пошло-поехало!», – вспоминает Надежда Кузнецова.

Работы Надежды украшают комнату: вышивки, алмазная мозаика, глиняные вазочки. А вот из игрушек – только один слон. Все остальные раздарены друзьям и знакомым. И даже врачам в немецкой клинике, куда Надежда Кузнецова ездит на обследования. Кстати, следующий визит не за горами: в мае Надю ждут осмотр и очередная операция по расширению пищевода. Ее уже делали три года назад, но у людей-бабочек такая процедура, к сожалению, дает лишь временное улучшение.

Надежда Кузнецова: «У кого-то он через полгода опять сужается, у кого-то через год. Мне вот повезло – три года. Но в прошлом году меня опять огорчили, сказали, что он опять 3 миллиметра. И поэтому сказали: "Хочешь сейчас?". Я сделала такие большие глаза – нет».

И все же делать операцию придется. Дата визита в клинику, где Надю помимо делатации пищевода ждет обследование у дерматолога и УЗИ, назначена, осталась самая «малость» – собрать 15 тысяч евро. Такова плата не только за необходимые процедуры, но и за возможность отмести так пугающий Надежду диагноз – рак.

«Здесь брать биопсию тоже очень трудно и болезненно. Там врач-дерматолог смотрит меня, осматривает и даже на первый взгляд говорит: "Нет. Того, чего ты боишься, нет". Если ему какие-то раны не нравятся, то берут биопсию», – объясняет девушка.

Собрать средства нужно очень быстро – ехать во Фрайбург предстоит уже 3 мая. Сбором средств занимается благотворительный фонд «Вера в Детство», а помочь Надежде Кузнецовой может каждый – реквизиты для перечисления средств можно посмотреть на личной странице Надежды во «Вконтакте» или уточнить у волонтера фонда.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
похожая схема работала в ГОБОУ ЦППРК на протяжении долгих лет. Директор (с недавних пор снятая с должности по соглашению сторон)тоже была в криминальной связке с главбухом, тоже назначала премии...
надо творить божьи дела помощь больному человеку - божье дело низкий поклон Надежде за ее мужество
слава Богу сами живы.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях