Новгородское областное телевидение
24 августа 2019
05:54:45
16+

В Великом Новгороде обсудили восстановление исторической справедливости

Продолжением конференции «Без срока давности» стала серия мастер-классов, посвященных новым ресурсам по восстановлению исторической справедливости. Часть разговора была адресована будущим журналистам – креативный продюсер дирекции спецпроектов «Первого канала» Мария Исакова поделилась с ними основами профессии.

Журналистское расследование – один из самых интересных и сложных жанров в работе телевизионного корреспондента. Чтобы получить качественный материал, автору приходится максимально погрузиться в тему, проработать всевозможные источники информации, опросить свидетелей, оказываясь в невероятно труднодоступных и порой «горячих» точках мира. В качестве примера студентам показали отрывок из журналистского материала «Первого канала». Он касался исследования источников появления умеренной сирийской оппозиции.

Еще один разговор был посвящен трактовке исторического факта. Не секрет, что даже школьные учебники события давно прошедших лет излагают по-разному. В общественной дискуссии приняли участие представители Российского военно-исторического общества, ученые НовГУ, кинематографисты. По видеосвязи участников конференции приветствовал ректор Московского педагогического государственного университета Алексей Лубков. Участники сошлись во мнении о необходимости единой концепции преподавания истории в школе.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях