Новгородское областное телевидение
21 мая 2019
21:41:34
16+

Новгородцев утром взволновал визг бензопил в Кремлевском парке

Беспокойство новгородцев сегодня утром вызвал визг бензопил в Кремлевском парке. На землю падали ветки, а прохожие гадали, как далеко зайдут лесорубы.

Груды спиленных ветвей в кремлевском парке – не тотальная вырубка, а скорее косметическая процедура: специалисты формуют кроны деревьев, чтобы открыть вид на Софийский собор. Цель, в общем-то, благая, но у новгородцев свое мнение.

«Без комментариев. Надо тут площадку делать смотровую, чтоб можно было смотреть. С этого ракурса его в принципе не видно. Посыл не правильный».

Действительно, чтобы увидеть эффект от «стрижки» нужно отойти подальше, например, к проезжей части. Так что на первый взгляд занятие кажется бессмысленным. Но специалисты уверяют: подстригать кроны необходимо: деревьям это не вредит, а город только выиграет.

«Обрезка ветвей деревьев происходит для того, чтобы открыть вид с въезда, с улицы Большая Санкт-Петербургская, чтобы открылся вид на прекрасные купола Софии и кремля. Потому что, если этого не сделать, листья распустятся, и этот вид будет затемнен», – объяснила директор МАУ «Парки Великого Новгорода» Наталья Клементьева.

Обрезают деревья часто – ветви стареют и могут упасть на землю или на головы прохожим. А вот чтобы спилить дерево целиком, тут, по словам представителей «Парков Великого Новгорода», нужно получить разрешение. Так что бдительные новгородцы могут не волноваться: «лысеть» главный новгородский парк пока не собирается.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

hm | 17.04.2019 12:57
ссылки на исследование не могли бы предоставить, что действительно не повредит и не станет меньше кислорода, а не просто "специалисты утверждают" и поподробнее, в чем конкретно город выигрывает?
Оценить:
0
0
Здравый смысл | 17.04.2019 10:26
Ребята, ну черт возьми! Очевидно же, что за кронами деревьев нужно ухаживать, откуда столько нытья?
Оценить:
0
1
Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях