Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
17:29:07
16+

О расходовании денег шла речь и на очередной сессии «Школы глав районов»

О расходовании денег шла речь и на очередной сессии «Школы глав районов». Руководители муниципалитетов и их коллеги из сельских администраций обсудили проект поддержки местных инициатив и его финансирование в этом году.

«Школе главы муниципального района» уже 2 года, но сегодня в формате есть новшество: впервые участие в ней принимают главы сельских и городских поселений. А вот темы неизменно актуальные: территориальное местное самоуправление и, конечно, поддержкаместных инициатив. К последней – особенное внимание. Участники смогут обсудить опыт прошлого года, поделиться планами на будущее.

«Проект очень востребован, проект очень желаем и ожидаем в поселениях, поэтому мы планируем, что этот проект будет продолжаться и развиваться, и масштабироваться. Сейчас он охватывает всю область, но надеемся, мы будем проводить, в том числе и мероприятия, связанные с какими-то районными отборами», – отметил заместитель губернатора Новгородской области Максим Владимиров.

Подведут и итоги конкурса проектов местных инициатив. Напомним, из 53 поданных на рассмотрение проектов выберут 32. Именно они получат субсидирование из областного бюджета в размере 700 тысяч рублей каждый. Общая же сумма финансирования проектов местных инициатив на текущий год – 22,5 млн рублей.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях