Новгородское областное телевидение
14 октября 2019
08:33:58
16+

Скоро для посещения откроется 25-метровая вышка на самой высокой точке Новгородской области

На одной из самых высоких точек Новгородской области – горе Рыжоха в Валдайском районе – была установлена 25-метровая смотровая вышка. Высотный туробъект стал самым заметным на «Большой тропе» национального парка.

Решив прокатиться до смотровой площадки на машине, к выбору транспорта нужно подойти ответственно. Ведь даже внушительный уазик не всегда может справиться с суровыми Валдайскими дорогами. Придется добираться на своих двоих, путь до обзорной вышки не из легких. А потом еще придется подняться на уровень 9-го этажа. Для тех, кто боится высоты, – целое испытание.

Вышка расположена на горе Рыжоха. Это самая высокая точка в Новгородской области. Чтобы добраться сюда, туристу нужно преодолеть 30 км. Зато какой открывается вид! Смотровая площадка – не просто одинокий туристический объект. Это ключевой элемент эко-маршрута «Большая тропа» в Валдайском национальном парке, который рассчитан на пятидневное путешествие. За это время туристы должны пройти 59 км, посетив самые красивые места парка, в том числе и смотровую площадку. Маршрут проходит от Валдая до озера Велье и предполагает пять остановок, расстояние между которыми – в среднем 12 км.

Татьяна Герасимова, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму национального парка «Валдайский», рассказала: «Это специально установленные базовые лагеря. В них есть все необходимое, чтобы можно было устроиться в походе. Это навесы, это обустроенные скамейки, столы. Это настилы для установки палаток. И максимальная вместимость 15 человек на этих базовых лагерях».

В Валдайском национальном парке есть еще три туристических маршрута. Но их можно полностью пройти за несколько часов. В то время как «Большая тропа», по словам научных сотрудников, для настоящих хардкорщиков. Связь ловит не везде. Так что в критической ситуации нужно найти подходящее место для звонка или лезть на вышку. Тут и интернет работает отлично. На то, чтобы найти туриста на «Большой тропе», спасателям понадобится примерно три часа. Но переживать не стоит. Маршрут максимально безопасен. Да и поблизости будут путешествовать такие же любители приключений. Смотровую площадку для посетителей откроют 5 июня, когда грязь подсохнет и до места будет реально добраться на легковой машине. А любители экстремального отдыха уже могут готовить снаряжение к туристическому сезону.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А если,к примеру, дрон весит 300 граммов и может принимать команды не далее 50 метров с айпода, то его тоже надо регистрировать? И приобретён 10 лет назад. А может меня сразу в тюрьму - я же не...
Вилена Николаевна-замечательный человек!Она всегда добра и внимательна, никому не отказала в помощи. Так приятно,что в наше время ещё есть чистые сердцем и неравнодушные к другим люди!
очень жаль,ЧТО НАШИ СМИ НЕ ОСВЕЩАЮТ РАБОТУ МИНЕСТЕРСТВ,ТРУДНОСТИ,ДОСТИЖЕНИЯ,ЛИБО НЕУДАЧИ.СОБИРАЯ НЕНУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБЛАСТИ - ЧТО ГДЕ СЛУЧИЛОСЬ.ЖАЛЬ МИНИСТРОВ
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях