Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
22:22:00
16+

За звания лучших юных инспекторов дорожного движения поборолись 17 команд Новгородской области

17 сборных команд юных инспекторов дорожного движения из районов съехались в Великий Новгород, чтобы выяснить, кто из них лучше владеет дорожной грамотой и велосипедным рулем. Кроме медалей и кубков, победа в областном конкурсе «Безопасное колесо» – это путевка в Казань на чемпионат федерального уровня.

Главная задача – максимально быстро сориентироваться. Найти безопасный путь от дома до школы нужно за считанные секунды. При этом учитывая все правила дорожного движения. Помнить теорию – дело одно, а вот использовать свои знания на практике – совсем другое. Для этого организаторы конкурса подготовили целый спортзал с огромным количеством испытаний. Перед тем, как выбрать себе железного коня и отправиться в путь, ребята одеваются по всем правилам: налокотники, наколенники, шлем.

Мария Тимофеева, участница Областного конкурса «Безопасное колесо» из Демянского района, объяснила: «Это для того, чтобы при падении мы были целы. – А в обычной жизни пользуетесь? – Не всегда. – Почему? – Достаточно сложный атрибут».

Ребята еще не в курсе, но это лишь начало сложностей. Впереди целая полоса препятствий, и ее не сравнить даже с самыми плохими дорогами. Видимо, велосипедистам нужно быть готовым ко всему. По словам судей, главная задача участников – не касаться ногами пола и не разрушить разметку. Справиться удалось не всем, но самые выносливые все-таки вырвались вперед. Почти все участники областного конкурса «Безопасное колесо» сначала стали победителями районных испытаний. Команда Гимназии № 3 из Великого Новгорода городской этап прошла успешно. Говорят: ничего сложного, главное – учить правила.

Анастасия Дмитриевская, участница Областного конкурса «Безопасное колесо» из Великого Новгорода, отметила: «Знать нужно все, но в первую очередь нужно знать правила правой руки, потому что это основное, если не работает светофор – то все, никуда. И, конечно, знать, как расположены знаки, чтобы знать, куда и зачем идти».

Конкурс «Безопасное колесо» проходит среди школьников каждый год. Сотрудники ГИБДД отмечают, что это дает свои плоды. Дети становятся более образованными, ситуация на дороге улучшается. К тому же, для участников областного конкурса есть и другая мотивация. Победители уже в июне отправятся представлять Новгородскую область на Всероссийских соревнованиях в Казань. По словам организаторов, мы стабильно входим в двадцатку лучших, с каждым годом улучшая результаты.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях