Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
22:41:09
16+

Новгородские спасатели отработали на практике свои навыки в борьбе со стихией

Сегодня по всей стране проходят масштабные командно-штабные учения МЧС. Отработали на практике свои навыки в борьбе со стихией и новгородские спасатели.

В этом году паводок проходит прогнозировано и плавно, а значит основные силы спасателей могут быть направлены на более актуальную работу – в данный момент это пожарная безопасность. Погода установилась теплая и сухая, ежедневно в Новгородском районе происходит около 50 палов сухой травы. Введен особый противопожарный режим.

«Большие последствия, т.е именно из-за палов происходят техногенные пожары в населенных пунктах. Поэтому опасность такая есть и на территории нашего субъекта, поэтому работаем по реально обстановке», – сообщил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Новгородской области Алексей Купин.

После демонстрации техники, спасатели приступили к ликвидации условного пожара, используя все разнообразие доступных средств. Очагами стали автомобильные покрышки окруженные сухой травой, которая в считанные секунды разносила огонь на большую площадь, впрочем противопоставить хоть что-то такому количеству техники и специалистов, у огня шанса не было никакого. В ходе учений использовались и вполне привычные всем пожарные авто– и мототехника и даже легкобронированный гусеничный транспорт.

Корреспондент Артём Забралин: «Несмотря на то, что пожар был демонстрационным, все очаги устранены в считанные минуты. Все пострадавшие отвезены в больницу, опасность миновала».

Основной задачей учений было отработать совместное использование различных типов техники и специалистов, и, глядя на то, как слаженно, быстро, а главное эффективно была проведена работа, сомнений нет – спасатели справились на «отлично». Впрочем, итоговую оценку поставит руководства чрезвычайного ведомства.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях