Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
22:23:52
16+

Директор регионального института профессионального развития подозревается в получении взятки

Очередной коррупционный скандал в Новгородской области. Директор регионального института профессионального развития задержана по подозрению в получении взятки. Как считают следовали, мздой чиновница обложила своих подчиненных в обмен на премии.

Сотрудники ФСБ, Следкома и полиции пришли к подозреваемой в разгар рабочего дня. Кабинет она покинула в сопровождении людей в погонах. Сейчас ректор регионального института профессионального развития Ольга Васильева задержана. Ее подозревают в получении взятки. Следователи выявила 2 таких факта.

«По версии следствия, подозреваемая, являясь должностным лицом и используя должностное положение, устанавливала сотрудникам повышенные премиальные выплаты, часть из которых они возвращали ей. Таким образом, она получала взятки в особо крупном размере на общую сумму более 300 тысяч рублей», – сообщил следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Новгородской области Александр Воробьев.

Возбуждено уголовное дело и в отношении сотрудников института, в том числе главного бухгалтера учреждения. Правда в этом случае речь идет о другой статье – дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Сейчас следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе обыска изъята финансовая документация и электронные носители информации. Но на рабочее учреждения это не отразится, так комментируют произошедшее в правительстве региона.

«Мы окажем максимальное содействие органам следствия. Ситуация не повлияет на работу системы образования области и реализацию национального проекта "Образование". Региональный институт сейчас работает в штатном режиме, назначен исполняющий обязанности ректора – это Татьяна Силантьева, начальник одного из отделов института», – сказал заместитель начальника управления информационной политики Администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов.

Это не первый подобный случай в Новгородской области. Напомним, ранее уголовное дело было возбуждено в отношении главврача санатория «Ромашка». По версии следствия она вымогала деньги у трех работников учреждения, в результате чего обогатилась на сумму более 850 тысяч рублей.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Анна | 18.04.2019 19:32
похожая схема работала в ГОБОУ ЦППРК на протяжении долгих лет. Директор (с недавних пор снятая с должности по соглашению сторон)тоже была в криминальной связке с главбухом, тоже назначала премии своим блюдолизам, а они возвращали ей часть премии, обналичив её. Только никто из этой мерзкой компашки в этом не признается.И если бы она творила только это... Ушла безнаказанной. Справедливости, видимо, нет
Оценить:
2
0
Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях