Новгородское областное телевидение
23 июля 2019
13:58:57
16+

Ранее неработавший лифт в доме на улице Космонавтов запустился одновременно с прибытием журналистов

Жители девятиэтажки на улице Космонавтов обратились в нашу редакцию с проблемой: новый лифт не работает, а с момента его установки прошло уже почти четыре месяца. Мы начали разбираться в ситуации, а когда съемочная группа прибыла на место, выяснилось, что именно сегодня подъемник запускают. Совпадение? Не думаем!

Сегодняшний запуск лифта – странное стечение обстоятельств или желание управляющей компании засветиться перед объективом камеры? Вопрос назревает сам собой. Больше трех месяцев жильцы многоэтажки стучали во все двери. В январе этого года в их подъезде установили новый лифт. Старый просто перестал исправно работать. Сначала обрадовались, что больше не придется застревать между этажами, но не тут-то было. Работать новый механизм так и не начал. Единственный выход – подниматься пешком. А в доме-то девять этажей.

Жительница дома № 6А на улице Космонавтов Нина Константинова рассказала: «И вот мы мешок картошки привезли и таскали. А я после операции, с двумя ногами, тазобедренный сустав – много не набегаешься».

Путь до девятого этажа Нина Мустафиевна преодолевает каждый день. Некоторым из ее соседей повезло больше: живут на пару этажей ниже. Правда, и возраст у них гораздо солиднее. Вере Михайловне давно перевалило за 70. Говорит, в молодости со спортом, конечно, дружила. Но сейчас на такие подвиги просто не хватает сил. Население подъезда почти на половину состоит из людей пожилых. У кого-то астма, у кого-то суставы. Так что возвращения чудо-техники ждали с большим нетерпением. Торжественный момент снимаем на камеру. Оказывается, нужно-то было всего ничего. Одно нажатие кнопки и все проблемы жильцов позади. В лифтовой компании объясняют: от них ничего не зависит. Они работают по факту. Сегодня вызвали – сегодня и приехали. При этом специалисты предупреждают, что радоваться пока рано, механизму нужно привыкнуть к работе, так что неполадки будут. На устранение уйдет минимум неделя.

Специалист компании «Центр Лифт» Станислав Орлов заверил: «Если он останавливается, то у нас сразу на диспетчерский пульт приходит сигнал, в течение 30 минут лифт запускается обратно».

К слову, в неполадках и кроется вся проблема. Согласовать установку лифта с Ростехнадзором управляющей компании с первого раза не удалось из-за ряда нарушений: несоответствие размеров, отсутствие подготовки у нужных специалистов. В Ростехнадзоре отмечают: все должно соответствовать стандартам. Если нарушений нет, то документы подписывают в течение 10 дней после подачи заявления. «Новгородская слобода» к ним обратилась 3 апреля, а 4-го инспектор уже проверял лифт. Такие ситуации бывают, отмечают специалисты.

Заместитель руководителя Северо-Западного Управления Ростехнадзора Олег Роговцев: «В январе этого года “Городничий” у нас не выполнил точно такое же требование, были жалобы от жителей. Сейчас вот “Новгородская слобода” аналогичное нарушение допустила. Не подготовила документы и своего сотрудника на допуск на лифты».

В целом ситуация в подъезде дома № 6А по улице Космонавтов удивляет. Вопросов к управляющей компании у людей накопилось много: недавно был пожар, ремонт не делали с момента строительства, а жильцы, которые поселились на первом этаже, почему-то платят за пользование лифтом. В общем, работы у специалистов еще очень много.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях