Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
22:44:34
16+

В Великом Новгороде завершился областной детский фестиваль «Безопасное колесо»

В Великом Новгороде завершился областной детский фестиваль «Безопасное колесо». За звание лучшего знатока дорожной азбуки сражались 17 команд из районов области.

Последнее испытание, по словам участников, было одним из самых трудных и волнительных. Ребятам нужно было опробовать себя в роли водителя автомобиля и проехаться по автогородку, соблюдая все правила дорожного движения. На прохождение трассы всего 5 минут. Победителем стала команда Новгородского района.

Алла Егорова, наставник команды Новгородского района, рассказала: «Мы с сентября месяца начали готовиться к соревнованиям. Детям достаточно трудно, потому что им 10 лет. Десятилетний ребенок должен знать, как проводить реанимацию, как правильно ездить, ну, на автомобиле, практически. Знать сигналы регулировщика».

Капитан команды Новгородского района Таня Рябова победе была удивлена. Ведь количество заработанных баллов от ребят до последнего держали в секрете. За прохождение трассы Таня переживала больше всего. Запомнить все правила дорожного движения очень трудно. Да и многие соперники с выполненной задачей не справились. Но результат говорит сам за себя. Также ребята стали лучшими в номинации «Медицина». Теперь команда Новгородского района отправится на соревнования в Казань, где ребят ждет еще больше испытаний на федеральном уровне конкурса.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях