Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
22:47:21
16+

Ремонт Колмовского моста планируют начать в июне

Ремонт Колмовского моста, состояние которого вызывает опасение уже не за горами. Работы начнутся уже в июне. О планах по капитальной реконструкции переправы сегодня рассказали в мэрии Великого Новгорода.

На прошлой неделе губернатор Андрей Никитин вместе с мэром Сергеем Бусуриным лично оценили состояние Колмовского моста. Дефекты покрытия проезжей части, наружной и опорной части моста, выбоины, разрушения тротуаров. По мнению главы региона, ждать больше нельзя – должные меры необходимо принимать в срочном порядке. Поэтому уже 17 мая стартует аукцион на проведение ремонтных работ. Планируется, что контракт с подрядчиком будет заключен до 21 июня. Все работы планируют разделить на 2 блока. Начнут с левой части моста.

«Демонтаж накладных тротуарных блоков, вместе с перильным ограждением, а также парапетными ограждениями, а также будут выполняться ремонтные работы по пролетным строениям – это усиление нижних балок крайнего пролета моста», – сообщил директор Управления капитальным строительством Великого Новгорода Александр Васильев.

На первую часть ремонтных работ уйдет около года. После, аналогичные действия предпримут и в отношении правой стороны Колмовского моста. Такая ситуация, по словам специалистов, существенно скажется на движении автомобильного транспорта. Не только на дорогах Торговой стороны, но и во всем городе.

«Принято решение об организации дорожного движения по половине проезжей части, с сохранением двухстороннего движения. Будет разработана временная схема организации дорожного движения, установлены необходимые дорожные знаки, нанесена разметка», – рассказал начальник Управления по дорожному хозяйству и транспорту Администрации Великого Новгорода Игорь Попов.

Перед тем, как начать работы, на Колмовском мосту планируют провести ямочный ремонт. До заключения контракта перекрывать территории не будут. К слову, сам контракт рассчитан до июня 2021 года. Необходимая сумма – почти 322 миллиона рублей. Планируется, что это будут федеральные деньги.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях