Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
05:56:11
16+

Дирижеру городского духового оркестра Анатолию Малышеву исполнилось 70 лет

Почетный гражданин Великого Новгорода, бессменный дирижер городского духового оркестра Анатолий Малышев принимает сегодня поздравления с юбилеем. Музыкант разменял 8-й десяток.

«Прощание славянки», говорит Анатолий Павлович, произведение особенное. Оно берет за душу и нередко у тех, кто его слышит, на глазах выступают слезы. Это знаменитый дирижер видел сам – за границей, куда приезжал вместе с оркестром.

«Я на одном концерте не сыграл "Славянку". Подошла ко мне делегация русских людей и говорит: Вы что творите? Мы ради этой "Славянки" приходим!», – вспоминает дирижер, почетный гражданин Великого Новгорода Анатолий Малышев.

Зато сегодня она звучит – ответный подарок юбиляра гостям, в числе которых друзья, коллеги и гости из городской администрации. У всех наготове цветы и теплые слова.

«В 1976 году вы возглавили коллектив, через год я родился – в 1977. Вы являетесь руководителем этого коллектива такое большое количество времени, и всегда были вы на своем посту. Поэтому с днем рождения, с юбилеем», – поздравил юбиляра мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

Главное в работе дирижера, уверен Анатолий Павлович, умение работать с людьми. И это умение он постиг в совершенстве – за плечами 42 года руководства муниципальным духовым оркестром. Сейчас в его составе и ветераны, и молодые люди. Музыка привлекала и продолжает привлекать новгородцев так же, как когда-то и самого Анатолия Малышева. Ведь начинал он свой творческий путь с духового оркестра поддорского дома культуры.

«Я один из первых побежал туда, а меня не взяли. И вот моя мама – я пришел, плачу – вот, моя мама собрала 20 яиц, дала взятку директору дома культуры, и он меня взял, он растрогался», – рассказал Анатолий Малышев.

Играл на валторне, а затем – музыкальное училище, учеба в Ленинграде, куда поступил, несмотря на конкурс – 6,5 человек на место. Теперь Анатолий Павлович – почетный гражданин Великого Новгорода и действительно легенда. Кстати, играть на сцене, признается юбиляр, легче, чем принимать поздравления – волнения намного меньше.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях