Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
22:34:59
16+

Чудовский школьник Миша и его сосед дядя Саша спасли двух тонущих малышей

Михаил Дмитриев, школьник из чудовского Грузино, в последние дни – первый парень в своей деревне. К нему зачастили журналисты, даже статью в районной газете напечатали. Дело в том, что Миша и его сосед дядя Саша на днях спасли двух тонущих малышей.

6 апреля 14-летний Миша привычной дорогой возвращался домой. Но на полпути услышал крик соседа. Пруд расположен прямо возле дома Александра Ивановича, поэтому тонущих детей дедушка заметил сразу. Плавать он не умеет, однако когда увидел, что дошколята провалились под лед, сразу бросился в воду.

Александр Иванов рассказал: «На плечо закинул, а мне самому не выйти из воды. Я закричал сам, помощи запросил. И Миша услышал, прибежал».

Михаил Дмитриев продолжил: «Я первого перевернул на живот. И дядя Саша мне передал второго ребенка. Потом дядя Саша сам вылез, начал откачивать другого ребенка».

К счастью, пострадать малыши не успели. Разве что испугались. Миша тоже переволновался. Говорит, пока помогал дошколятам, не мог стянуть улыбку с лица. Да и весь следующий вечер тоже. И отнюдь не от гордости за свой поступок. Видимо, стресс так подействовал. После юный спасатель еще несколько дней пролежал дома, лечился. В школе о Мишином поступке узнали случайно. Учителя услышали разговор учеников, начали расспрашивать. Тогда организовали торжественную линейку, где родители спасенных детей поблагодарили подростка. А одноклассница Миши даже вызвалась написать о нем статью.

Одноклассница Миши Вероника Логвиненко отметила: «Ну, у нас такие события не каждый день случаются, и, я думаю, об этом нужно говорить. Каждый человек, который увидит эту статью, в следующий раз не пройдет мимо и протянет руку помощи».

Предложения стать спасателем Миша всерьез не воспринимает. Он вообще пока не знает, кем хочет стать в будущем. Главное – оставаться человеком, который всегда готов протянуть руку помощи.

Михаил Дмитриев: «Им объясняли в садике, что нельзя ходить, когда лед, все тает. Вот это все. И они решили проверить и пошли. Сбежали они из садика или нет – этого я уже не знаю».

Сейчас учителя пишут ходатайство в МЧС, чтобы Мишу наградили за спасение малышей. А Александр Иванович от внимания общественности отмахивается. Говорит, иначе поступить просто не мог.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях