Новгородское областное телевидение
18 июля 2019
05:51:08
16+

В Великом Новгороде прошёл общегородской субботник

Десятки кубометров листьев и сухих деревьев. В субботу был общегородской субботник. Дата достаточно формальна, многие убирали свои гнездышки по собственному графику. Главное – участие.

На территории рядом с гостиницей «Россия» работы идут масштабные: помимо обычной уборки, здесь рубятся кусты, которые сразу перерабатываются в щепки. А неподалеку строится новая сцена.
Чтобы благоустроить территорию вокруг будущей сценической площадки, нужно удались огромное количество кустов, закрывающих обзор на кремль. С чем команда добровольцев успешно справляется уже с самого утра. Но это лишь часть запланированных работ. Скоро сюда привезут грунт, чтобы выровнять ухабистый берег.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин прокомментировал: «Мы взяли определенную территорию, и мы ее приведем в порядок, чтобы у нас еще в городе появилась площадка, где и гости, и горожане могли бы отдыхать и проводить свой досуг. Но досуг проводить – конечно же, не мусорить, не оставлять после себя кучи бумаги. Даже мангалы оставляют, у нас люди очень богатые, насколько я понимаю, бросают прямо здесь, к сожалению. Мы эту территорию приведем в порядок. Надеемся, что ее будут содержать в хорошем состоянии».

Тем временем окрестности вала у «Руси» приводит в порядок другая бригада добровольцев. Здесь под присмотром Натальи Савицкой за считанные минуты скапливаются горы мешков с отходами. Каждый куст скрывает кладезь многочисленных бутылок, банок и пакетов, а где-то даже оконных рам.

Заместитель председателя Правительства Новгородской области Юрий Бобрышев отметил: «Пусть даже небольшой вот этот уголок мы уберем сегодня, пусть нас пришло 40 человек, а не 200. Но и в прошлые выходные работали люди, и я вижу, как во дворах люди работали. Ну, давайте честно признаем, что город чище стал, и поэтому даже если небольшой этот кусочек уберем – уже хорошо».

Участие в субботнике приняло огромное количество людей: это и работники всех подразделений администрации, представители общественности, школьники и ветераны, телеканал НТ. Итоги масштабной уборки будут подведены позднее, но с одной только набережной было вывезено около 20 кубометров сухих деревьев и 30 кубометров листьев.

Артём Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях