Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
07:46:06
16+

В Великом Новгороде состоялась церемония закрытия проекта «Наставники: не рядом, а вместе!»

В Великом Новгороде сегодня состоялась церемония закрытия проекта «Наставники: не рядом, а вместе!». К его реализации регион приступил в 2017 году.

Сегодня они болтают, словно добрые друзья. А ведь знакомы Виктор и Владимир меньше года. В августе 2018-го они оба стали участниками проекта «Наставники: не рядом, а вместе». И с тех пор в жизни каждого из них что-то изменилось. Формальные официальные встречи, прописанные в положении, со временем превратились в путешествия и душевные разговоры. Найти общий язык с мальчишкой с непростой судьбой было сложно. Идеальный ключик, открывающий дверь в мир подростка, – уважение. И разговор на равных.

Наставник и глава Демянского района Владимир Еремин рассказал: «Виктор не совсем из благополучной семьи. Я пошел с того примера, что я сам воспитывался без отца, и мне было просто с ним разговаривать как мужчина с мужчиной, узнавать, что его интересует. И мне повезло, потому что он не сжался, не ушел в себя, и на всех наших встречах он действительно показал себя с лучшей стороны».

На последней встрече с тьюторами они все вместе вспоминают прошлое и мечтают о будущем. Мечта у Вити одна – отслужить в армии и вернуться в Демянский район. Устроиться на работу автослесарем, построить дом и создать семью. А воспоминание... За этот год с наставником интересных мероприятий было немало. Обыграть главу района в футбол – это ли не событие? И все же на ярко-розовом стикере он написал о другом.

Подопечный Виктор Желтов поделился: «Поездка в Тверь, смотреть реконструкцию. Мне больше нравятся танки, потому что я люблю про войну встречи».

Сегодня в Великом Новгороде подводят итоги уже второго этапа федерального проекта. В первом участвовали 13 пар наставник-подопечный. И результаты - вдохновляют.

Анна Тимофеева, министр труда и социальной защиты населения Новгородской области, отметила: «Практически 99% этих ребят успешны. Двое из них служат в армии сейчас, трое поступили в вузы, еще трое нашли работу, как они и планировали. Остальные учатся в школе. И все они дают нам обратную связь и очень положительный отклик. И говорят, что многое в их голове изменилось».

Шесть обязательных встреч, восемь групповых мероприятий и еще масса экскурсий вне плана. Чтобы стать настоящим наставником, надо просто стать другом. И тогда получится и научить чему-то новому, и направить на путь – если не истинный, то правильный точно. И участникам второго этапа проекта «Наставники: не рядом, а вместе» это удалось.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях