Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
06:37:54
16+

На ремонт 58 учреждений региона выделено около 400 млн рублей из резервного фонда Президента

И еще о медицине, но без оттенка вымышленных скандалов. Около 400 млн рублей, выделенные из резервного фонда Президента России Владимира Путина, пойдут на ремонты различных объектов социальной сферы региона. Об этом сегодня шла речь на брифинге представителя Правительства области Ивана Сизова.

Всего в этом году отремонтируют 58 учреждений. Это детские сады, школы, больницы, дома престарелых. Около 100 млн рублей выделено на медицину, 106 млн – на учреждения социальной защиты. Самый большой вклад в образование – 214 млн рублей.

Иван Сизов, заместитель начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области: «В Шимск уже поставляется новое оборудование. В областную больницу вскоре поступит супер современный ангиограф. Как сказала министр, это круче, чем в 122-й в Валдае».

Одна из главных проблем – по-прежнему долги медицинских учреждений. Именно из-за них главврачи не имеют возможности повышать зарплату работникам, поощрять премиями, ведь все средства идут на то, чтобы закрыть задолженность. Проблему планируют решить в течение трех лет. Также Иван Сизов прокомментировал и появившуюся в соцсетях информацию о якобы начавшейся в Окуловской ЦРБ «итальянской забастовке». По его словам, никаких официальных уведомлений на этот счет в правительство и минздрав не поступало. Работа учреждения идет в штатном режиме.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях