Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
05:45:48
16+

В этом году ремонты ожидают Старорусская ЦРБ и детсад «Ладушки»

Ремонты благодаря выделению средств из резервного фонда главы государства в этом году ожидают школы, больницы, детсады во всех районах. На что пойдут деньги в Старой Руссе – расскажет Наталия Хмелева.

Эстафету передавали год назад – символическую, после капитального ремонта хирургического отделения. Факел «преображения» подхватило отделение терапевтическое, и вот радостная новость: в Старорусской ЦРБ грядет еще один ремонт. И планы по преображению масштабные.

Главный врач ГОБУЗ «Старорусская ЦРБ» Валентина Иванова рассказала: «Надо двери заменить, чтобы они бесшумно закрывались, чтобы они хорошо подвергались гигиенической обработке, нужно обязательно заменить светильники, они должны быть на высоте 70 сантиметров. И должны быть лампы ночного видения».

А еще заменят сантехнику, отремонтируют полы и стены, обустроят кабинет для маломобильных граждан. И больше никаких заплаток на полу и трещин. Ремонт очень нужен, его здесь не было больше 20 лет, а между тем через терапевтическое отделение в год проходит около 1 300 пациентов, значительная часть которых – жители соседних районов. Общая стоимость ремонта – более 5 млн рублей. Еще четыре пойдут на создание амбулатории в деревне Залучье.

Кстати, делятся радостными новостями не только сотрудники больницы: долгожданный ремонт приближается и к детскому саду №12 «Ладушки». Старую штукатурку снимут, укрепят кирпичи, подоконники, заново отштукатурят и покрасят стены в светло-зеленый цвет, ведь именно таким было это здание в годы своей «молодости», уверяют реставраторы. Доберутся и до кровли, состояние которой пугает сотрудников детского сада уже не первый год. Крышу заменят полностью: поставят новые стропила, обновят покрытие. С 1958 года это будет первый капитальный ремонт. Кстати, проектно-сметная документация и паспорт внешней отделки фасада были готовы еще в 2016 году, не хватало только денег. Теперь они есть – более 6 млн рублей из резервного фонда Президента. Эмоции однозначные.

Анна Яковлева, заместитель директора структурного подразделения «Детский сад №12 «Ладушки», поделилась: «Радостно конечно. Радостно, переживательно, очень много впереди дел, которые нужно будет решать. Рабочие хорошие радости».

Осталось немного: дождаться перечисления средств, провести аукцион на выполнение работ и, надеются сотрудники детского сада, уже совсем скоро полторы сотни старорусских ребятишек смогут ходить в свой садик, не опасаясь, что что-нибудь упадет на голову.

Наталия Хмелёва

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях