Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
05:54:50
16+

150 пловцов приняли участие в массовых соревнованиях среди спортсменов-любителей

Бассейн Дворца спорта «Химик» в минувшие выходные стал площадкой для проведения массовых соревнований по плаванию среди спортсменов-любителей. Организаторы масштабного заплыва – партия «Союза Труда» – такого ажиотажа не ожидали. В шапочки для плавания и купальные костюмы переоделись более 150 человек.

Самое главное, шутят пловцы, не поскользнутся на старте. Без этого вовремя добраться до финиша точно не получится. А это основной критерий отбора победителей. Судьи внимательно следят за процессом и держат руку на кнопке секундомера.

«Дистанции у нас сегодня: 25 метров – вольный стиль, 50 метров – вольный стиль. И в абсолюте: 50 метров раз и 100 метров – вольный стиль», – рассказала судья соревнований Татьяна Кощеева.

Даже 25 метров могут показаться бесконечными, если выйти на дистанцию без подготовки. Для многих участников плавание – хобби забытое или вовсе еще незнакомое. Так что идти на опережение получается не всегда.

– Скажите, как у вас впечатления? Тяжело плыть?
– Тяжело, я потому что только недавно начала.
– Ну почему решили поучаствовать в таком серьезном для себя испытании?
– Преодоление себя, – поделилась участница соревнований Валентина Майстренко.

Преодолеть себя в этот воскресный день пришли люди разных возрастов. Самому старшему пловцу на соревнованиях за кубок партии «Союза Труда» – почти 70 лет. Михаил Ильич о спортивной молодости вспоминает с ностальгией. Говорит, было всякое, но вот плавал редко. В последний раз был в бассейне около 3-х лет назад. Решил проверить свою физическую форму.

– Ну и как вам ваша форма физическая в итоге?
– Средненькая. Для того, чтобы хорошая форма была, надо постоянно плавать, – уверен Михаил Остроумов.

По другую сторону бассейна своей очереди ждут участники помоложе. Они упорством старших товарищей восхищаются и надеются выступить не хуже.

В этом году «Дворец спорта «Химик» впервые включил в свою программу соревнования за кубок партии «Союза Труда». На удивление, желающих оказалось так много, что в какой-то момент организаторам пришлось приостановить прием заявок.

«Мы буквально за 2 недели объявили о проведении этого мероприятия. Желающих переваливает за 150 человек. Мы дальше уже не стали набирать, достаточное количество людей мы набрали. И мы же просто проводим соревнования. Многие нас здесь посещают, и мы должны пропагандировать здоровый образ жизни», – рассказал генеральный директор АНО Дворец Спорта «Химик» Зайнутдин Раджабов.

Пропаганда здорового образа жизни – главная задача организаторов. Для большей мотивации, помимо кубков и медалей победители получили сертификаты на посещение Дворца спорта «Химик» со скидкой до конца года. Впрочем, проигравших на соревнованиях нет. В качестве небольшого, но полезного презента все пловцы получили махровые полотенца. Они в таком виде спорта точно пригодятся.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях