Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
05:32:34
16+

В Старой Руссе прошел масштабный фестиваль «100 лет пролетарской фотографии»

«100 лет пролетарской фотографии». Масштабный фестиваль под таким названием организовали наши коллеги из газеты «Старая Русса». Самой яркой его частью стала уникальная фотосушка на улице Воскресенская.

«В славном городе Старая Русса открылась пролетарская фотография! Это архиважное и архинужное нам – пролетариату и крестьянам».

Владимир Ильич прав: пролетарская фотография Старой Руссе оказалась нужна – на улице Воскресенская не протолкнуться. Гости и участники фестиваля собрались здесь задолго до начала: наряжаются, репетируют или просто разглядывают фотосушку. Ну и конечно, фотографируются.

Корреспондент Наталия Хмелева: «Для гостей фестиваля работают фотоокошки в прошлое на любой вкус: можно посмотреть старые газеты, можно попить чаю из столетнего самовара, а можно принести пользу обществу. Например, подоить корову».

Концепция праздника рушанам понравилась – ни одна из фотозон не пустует. Да и на импровизированной сцене пестрый калейдоскоп шуточных музыкальных номеров. Тут и официантки грабят завсегдатаев казино, и пионеры поют и танцуют. Не остались без внимания и самые яркие участники фестиваля. Признаются: решили взглянуть на себя в новых, необычных образах. Чувства смешанные.

«Волнительно себя чувствую в этом. Непривычно. Люди обращают внимание. Таксист даже спросил: "Куда вы такая едете?" Да, у меня тоже самое!», – рассказали участницы конкурса «Ретро-косплей» Арина Смирнова и Ирина Васильева.

«100 лет пролетарской фотографии» – не просто праздник. Главная цель – связать воедино прошлое и настоящее, а еще привлечь внимание к рабочим специальностям. Именно поэтому среди участников много студентов профессиональных колледжей Старой Руссы. А еще фотографов. Для них отдельный конкурс и денежный приз, но главная ценность, признаются участники, не в этом.

«Самое главное, что я учусь у остальных художников. Я сегодня работал с художниками, я смотрю, с какого ракурса они снимают, где, как, что подлавливают тоже эмоции», – поделился фотограф из Старая Русса Антон Трапезников.

Всего на конкурс «Взгляд сквозь время» заявились 9 фотографов. Один из них и получит почетный приз после подведения итогов – уже в следующий понедельник.

Наталия Хмелева

 

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях