Новгородское областное телевидение
21 мая 2019
21:28:59
16+

Общежитие, в котором недавно обрушился потолок, не признано опасным

«Благодаря принятым мерам, не допустили развития ситуации до чрезвычайной». К такому выводу пришли в мэрии, вновь обсуждая дом №2 по улице Локомотивная. Напомним, в пятницу там частично обрушился потолок в коридоре. Городские чиновники считают, что сделали все, что можно. Сегодня злополучное общежитие снова навестила и наша съемочная группа.

Опасным жилище официально никто так и не признал. По данным чиновников, к родственникам переехал лишь один житель дома с обрушившимся потолком. В отселении остальных необходимости нет, – постановила комиссия. Но многие все же переехали к родственникам. А вот Елене Евгеньевне временный кров найти не удалось. Хотя очень хотелось.

Жительница дома Елена Евгеньевна: «Я не могу сказать, какой результат, чем дело закончено, но буквально сегодня в 8 утра я попросила о том, что у меня новые трещины. Я даже сама не знаю, чем дело закончено будет и как мне быть, если здесь будет такой же грохот, как вот этот пол шатает, я, наверное, сама не знаю, куда я перешагну».

Перешагнуть шатающиеся половицы – еще полдела. Попробуй, проберись сквозь горы мусора, оставшиеся после ЧП. Штукатурка, перекрытия, цемент – чего тут только нет. Впрочем, этот бардак глазу чиновников не виден. Официальный пресс-релиз городской администрации гласит, что весь мусор вывезен. Завершены и срочные противоаварийные работы. Поддерживать еще не рухнувшие перекрытия – задача деревянных конструкций.

На данный момент это все, что могут сделать сотрудники мэрии. Теперь дальнейшая судьба дома и потолка в руках специальной комиссии. Александр Васильев, директор Управления капитального строительства Великого Новгорода объяснил: «На заседании чрезвычайной комиссии под руководством мэра чрезвычайная ситуация по данному объекту снята. К работе приступили специалисты по строительно-технической экспертизе, в течение двух недель ожидается решение с рекомендациями и техническими решениями по ремонтным работам». Жильцы Локомотивной 2 надеются, что ремонту все же быть. Пусть и не в ближайшие дни.

«Очень, очень страшно здесь жить. Я даже не знаю, но мне некуда идти. Правда, я даже не знаю, как можно так жить», – делится Елена Евгеньевна.

Надежды на расселение у жителей этой ветхой постройки, к сожалению, нет. Их дом не признан аварийным и, по мнению специалистов, здесь вполне себе можно жить, даже несмотря на трещины и вываливающиеся их стен кирпичи. Главное – чтобы снова ничего не рухнуло.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Анна | 24.04.2019 08:37
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях