Новгородское областное телевидение
23 июля 2019
14:41:27
16+

19 тысяч жителей Новгородской области лишены права выезда за границу из-за долгов

Судебные приставы предупреждают – в период отпусков злостные должники могут остаться без права выезда за границу. Сейчас подобное ограничение применено к 19 тысячам жителей области. И число может заметно вырасти.

Долговая ситуация в Новгородской области напряженная. На сегодняшний день с новгородцев требуется взыскать более 26 млрд рублей. С должниками борются ежедневно, но в период отпусков вопрос стоит особенно остро. С прошлого года количество «невыездных» в нашем регионе увеличилось в 2,5 раза. Основная аудитория – неплательщики алиментов и должники по кредитам. Попасть под санкции рискуют те, у кого сумма долга превышает 30 тысяч рублей.

«В случае, если у нас гражданин, который не выполняет свои обязательства в течение 2-х месяцев, то эта сумма снижается до 10 тысяч. То есть задолженность может составлять 10 и более тысяч. Такие изменения у нас имеют место быть», – сообщила главный судебный пристав Новгородской области Татьяна Безызвестных.

Сегодня судебные приставы провели «горячую линию» на тему ограничения права выезда за границу. Подобное общение с новгородцами специалисты проведут и в преддверии Дня защиты детей. А к юбилею города приставы планируют сделать Новгороду подарок – дополнительные рейды по взысканию задолженностей перед городским бюджетом.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях