Новгородское областное телевидение
20 сентября 2019
12:58:00
16+

Школу №4 в Малой Вишере отремонтируют на выделенные из фонда Президента деньги

На деньги, выделенные из фонда Президента, будут отремонтированы десятки учреждений медицины, образования, социальной сферы во всех районах Новгородской области. Одно из них – школа №4 в Малой Вишере. Здесь капитального ремонта ждут с нетерпением.

«Ребятишки могут о каждом экспонате рассказывать часами: как они доставали, где они, в общем-то, проводили. Потом материалы – вы видите фотографии  то есть это работа еще и в архивах».

В маловишерской школе №4 есть многое: и музей воинской славы, и поколения поисковиков, и уникальный кабинет физики – его оборудовал участник Великой Отечественной войны. А еще – трещины на потолке и осыпающаяся штукатурка на стенах. Борются сотрудники школы с ними давно и оригинально.

Корреспондент Наталия Хмелева: «Рецепт от дырок прост: берем лист бумаги, вырезам, красим и клеим. Зимой – снежинки, весной – листики. И красиво, и практично».

Но всего бумагой не заклеишь: капитального ремонта в школе не было с 50-х годов. Полы, стены и потолки двух залов – актового и спортивного – коридоры. На все это сил и средств у школы просто не хватает. Особенно волнуют раздевалки: здесь уже несколько лет нет воды, из-за «гуляющих» полов то и дело рвется проводка, да и просто холодно. Но уже совсем скоро начнется ремонт, и здесь заработает не только отопление, но и душевые.

«Они никогда не работали, но вот здесь запланировано возобновить все, как было когда-то по проекту. Вот эти все подсобные помещения будут приведены в надлежащий вид», – рассказала директор МАОУ «Средняя школа №4 г. Малая Вишера» Анжела Тогушова.

Новая жизнь начнется практически у всех проблемных мест: школу ждет обновленный спортзал, новые полы и долгожданный ремонт актового зала. Он – лицо школы, говорит Анжела Алексеевна, и ждет не дождется, когда здесь можно будет, наконец, разместить парадные стенды и повесить проектор, не боясь, что рухнет потолок. По плану – уже в этом году, на средства фонда Президента. В такую удачу руководство школы не верит до сих пор.

«Я не верила. Когда сказала, очень все удивились. И вот, и в комитет позвонила председателю – Ирине Борисовне. Говорю – это правда, это точно? Но до сих пор как-то не верится, потому что это действительно большие деньги. Такой высокий уровень – это неожиданно, что вдруг на нашу Малую Вишеру, на нашу 4-ю школу. Очень приятно», – поделилась директор учреждения.

Всего на ремонт школы выделят более 6 миллионов рублей, правда, нужно подождать, пока деньги поступят. Но это не страшно, главное, что клеить бумажные листики на дырки больше не придется.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях