Новгородское областное телевидение
21 мая 2019
22:37:01
16+

Борковская средняя школа получит ещё один автобус, в чечулинской амбулатории появится аптека

Губернатор Андрей Никитин сегодня пообщался с жителями области в региональной приемной Президента страны. Вопросы и проблемы, с которыми обратились новгородцы, в ближайшее время получат ответы и решения.

Родители учеников Борковской школы рассказали о трудностях, с которыми приходится сталкиваться детям по дороге к знаниям. Расписание единственного школьного автобуса, который собирает ребят по деревням, составлено крайне неудобно.

Жительница деревни Ильмень Светлана Долгушина рассказала: «Детей ракомских он забирает в 06:30. А занятия начинаются в 09:00. Практически два часа дети находятся в школе без присмотра».

К тому же автобус 2011-го года выпуска, проходя в день 256 км, давно выработал свой ресурс и часто выходит из строя. Губернатор пообещал, что до конца июня новенький «Пазик» пополнит школьный автопарк.

У жителей деревни Чечулино, другая, но не менее актуальная проблема. В населенном пункте на 2,5 тыс. человек нет ни одной аптеки. Но выход есть: по закону необходимые для жизни препараты можно продавать в медицинских учреждениях при наличии лицензии. Все документы сейчас на согласовании, – пояснила министр здравоохранения Антонина Саволюк. И к 10 мая аптечный киоск появится в Чечулинской амбулатории.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях