Новгородское областное телевидение
16 ноября 2019
04:09:25
16+

На ремонт Колмовского моста потратят 130 миллионов рублей

Городская Дума сегодня обсуждала бюджетные дела. Начался процесс выделения денег на ремонт Колмовского моста. В этом году нужно освоить 130 миллионов. В мае объявят аукцион, в июне заключат контракты с подрядчиками, а работы планируется начать уже в июле.

Бюджет Великого Новгорода в очередной раз претерпел изменения. Что отрадно – положительные. Плюс 19 миллионов рублей на 2019 год из бюджетов областного и федерального. Эти деньги пойдут в том числе на культуру – запланирована покупка инструментов для музыкальных школ и на укрепление материально-технической базы театра «Малый». На приобретение оборудования и оснащение трех детских садов будет потрачено 10 миллионов.

«Экономия средств при строительстве школы №37 в сумме 497900 рублей перераспределена на муниципальный дорожный фонд. В 2020 и 2021 годах в рамках средств дорожного фонда уточняется получатель бюджетных средств и коды бюджетной классификации», – сообщила председатель комитета финансов Елена Медеева.

За этой фразой кроется главное: деньги, заложенные в дорожном фонде, пойдут самому долгожданному для новгородцев получателю – Колмовскому мосту. Напомним, стоимость работ в этом году составляет 130 миллионов рублей. Договор с подрядчиком мэрия планирует заключить до 1 июля. Впрочем, к расходованию средств дорожного фонда у депутатов сегодня было немало претензий. Евгений Жилин доложил: на 2019 год выделено 688 миллионов. На все – и на ремонт, и на проектирование, и на содержание. Только вот список дорог и тротуаров, что будут асфальтироваться этим летом с депутатами не согласовали.

«Я хотел бы все-таки, чтобы мы продумали вопрос о воссоздании той комиссии, которая была в думе предыдущего созыва – 2014, 2015, 2016 года. Комиссия состояла из представителей администрации Великого Новгорода и депутатского корпуса. Именно на этой комиссии определялись те объекты, которые должны подвергаться ремонту, строительству и так далее», – предложил депутат Думы Великого Новгорода Владимир Богомолов.

Предложение коллеги депутаты поддержали единогласно. Также народные избранники сегодня поддержали введение административной ответственности автовладельцев, паркующих свой транспорт на газонах.

Знаком за заслуги перед Великим Новгородом в ходе тайного голосования было решено наградить Дмитрия Трофимова – он руководит спортивной школой «Манеж» – и Владимира Стеблецова, тренера спортивного интерната «Спарта».

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
явная заказуха конкурентов перевозчиков очередная "по просьбам народа"... Какие толпы школьников с тяжелыми рюкзаками едут утром и "Ивушек"? Там школа новая построена, где и учатся дети по месту...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях