Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
22:15:22
16+

Лучшие команды спасателей Северо-Запада сразились в скорости и профессионализме при ликвидации ДТП

Лучшие команды спасателей Северо-Запада состязались сегодня в скорости и профессионализме при ликвидации последствий ДТП. В реальности судьбу человеческих жизней решают даже не минуты, а секунды. Победителю достанется кубок и путевка на Всероссийские соревнования.

Этим людям в пожарной форме не нужно объяснять, что в случае дорожной автокатастрофы считанные секунды решают все. Даже во время учений они выкладываются на 100%. Ведь сегодня битва за профессиональный кубок, а завтра – за чью-то жизнь.

По легенде, в результате дорожной аварии 2 человека оказались заблокированы в автомобиле. Извлечь их из покореженной кучи металла, оказать первую помощь и с максимальной быстротой доставить в медучреждение – главная задача. В роли потерпевших – статисты, но в остальном все как в жизни.

«Все основные элементы, которые проводятся при ликвидации ДТП, они все включены, в том числе и на тренажерах. Те машины, на которых будут уже отрабатываться финалы, там уже проводятся все мероприятия, которые применяются при реальных ДТП до мельчайших подробностей», – рассказал и.о. заместителя начальника ГУ МЧС России по Новгородской области по государственной противопожарной службе Андрей Смирнов.

В руках участников только гидравлический инструмент, он не дает искр во время резки металла, а значит опасность замыкания и пожара исключена. Но развитие аварийной ситуации предсказать сложно, поэтому огнетушитель должен быть всегда наготове.

Сегодня все 9 команд проявили себя настоящими профессионалами, выполнив поставленную задачу. И все же спасатели напоминают: в отличие от конкурса при реальном ДТП редко кто остается в выигрыше. А безопасность на дорогах зависит не только от них, но и от каждого участника движения.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях