Новгородское областное телевидение
21 мая 2019
21:53:42
16+

Дело бывшего руководителя регионального Роспотребнадзора Анатолия Росоловского направляется в суд

Дело Анатолия Росоловского направляется в суд. Следственный комитет завершил расследование в отношении бывшего руководителя регионального Роспотребнадзора и бывшего директора компании «Белгранкорм Великий Новгород» Александра Митрохина. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение.

По версии следствия, в 2018 году Росоловский получил от Митрохина взятку в крупном размере. За общее покровительство и помощь в оформлении документов по хранению отходов повышенного класса опасности. Взятку он принял в виде оказания услуг за счет организации, а именно дорогостоящего стоматологического лечения на общую сумму в полмиллиона рублей. В дальнейшем в рамках расследования, при оперативном сопровождении регионального Управления ФСБ был выявлен дополнительный эпизод в отношении бывшего главы регионального Роспотребнадзора.

«Кроме того, в 2016 году он получил от директора одной из организаций Боровичского района взятку за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения по проекту общества "Обоснование размеров и организация санитарно-защитной зоны полигона твердых бытовых отходов". Взятку он принял в виде мебели на сумму более 70 тысяч рублей», – сообщил заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новгородской области Денис Фомичев.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях