Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:28:55
16+

Продолжается строительство детского сада на улице Речная

Продолжается строительство трех детских садов в областном центре. Объявлен аукцион на строительство котельной, которая будет отапливать детсад на улице Речная. И сегодня же здесь подрядчик бетонировал стены здания.

Это детский сад нового поколения. Все системы управления будут автоматизированы. Внутри здания установят бассейн. В каждой группе будет работать радиооповещение. На прилегающей территории разместят детские площадки, оснащенные теневыми навесами. Над строительством трудятся порядка 50 человек. Задействовано 2 крана, автобетононасос, миксеры и экскаватор. Строительно-монтажные работы должны закончить до 30 октября. Запись в детсад уже ведется. Новых воспитанников ждут уже в начале 2020.

«На данный момент сделали монолитную плиту, выставили опалубку стен. Сейчас вы можете видеть, что стены заливаются бетоном. Также выполнены работы по монтажу пристенного дренажа», – сообщил главный инженер проекта ООО группа компаний «Строительные технологии комфорта» Максим Шило.

Средства на строительство выделены из областного и федерального бюджетов. Это порядка 500 миллионов рублей. На эти деньги построят детский сад на улице Речная и еще два таких же в Северном микрорайоне на улице Вересова и в микрорайоне «Ивушки». Каждый из них рассчитан на 190 мест. Ход строительства находится на контроле мэра города.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях