Новгородское областное телевидение
18 августа 2019
14:12:36
16+

В Боровичах прошли дебаты в рамках предварительного партийного голосования на довыборы в Госдуму

В Боровичах накануне вечером прошли первые дебаты в рамках предварительного партийного голосования на довыборах в Государственную Думу. Участники праймериз обсуждали вопросы, близкие каждому жителю области: как привести в порядок дворы, парки и места отдыха.

В зале местного дома народного творчества как никогда многолюдно. Вечер четверга жители Боровичей решили посвятить обсуждению благоустройства общественных и придомовых территорий. Именно эта тема была заявлена для участников предварительного голосования партии «Единая России» в качестве главной на их первых дебатах. На каждое выступление не больше 2 минут. И за это время важно донести до народа главную мысль. Кто-то акцентировал свое внимание на улыбках в зале, Сергей Демидов вообще с темы благоустройства перескочил на проблему оказания бесплатной юридической помощи. Евгений Куклыгин уверен: залог успеха – диалог власти и общества.

«Именно участие неравнодушных жителей городов поможет создать настоящую комфортную городскую среду. Как я планирую это сделать? В первую очередь прямой диалог с людьми, что очень важно. Людей надо слушать, их надо учить гражданской активности, как реализовать свое право и спрашивать у чиновников, что они делают для благоустройства дворов, улиц и парков», – уверен участник предварительного голосования Евгений Куклыгин.

Сегодня самой действенной и востребованной программой как раз можно считать федеральный проект по благоустройству территорий. В Новгородской области в рамках этой программы только в 2018 году было приведено в порядок 96 общественных территорий, 378 дворов. Немалая доля финансирования досталась Боровичам. Евгений Куклыгин до начала дебатов лично осмотрел дворы и парки, пообщался с жителями и остался доволен. По его мнению именно эта программа поможет превратить в город-сад каждый муниципалитет региона. Тем более, что до 2021 в рамках федерального проекта на благоустройство в области будет потрачено 9 миллиардов рублей.

Впрочем, не все участники дебатов готовы полагаться на власть. К примеру Игорь Абаров уверен: люди сами должны украшать свои дворы. Своими руками и за свой счет.

«Можно учредить фонд, в который будут люди собирать деньги - скажем 200, 300 рублей, т.е. это опять же на встрече все обсуждается. И эти деньги будут идти на то же благоустройство тех же домов. Это нормальная практика, так делают в принципе во всем мире», – отметил участник предварительного голосования Игорь Абаров.

Предложение скинуться еще и на благоустройство одобрения в зале мягко говоря не вызвало. Не так уж хорошо живут люди в глубинке. Что уж говорить про сельские территории. Их в этом году вычеркнули даже из федеральной программы по благоустройству. Альтернативу, по словам Юрия Бобрышева, на сегодняшний день смогли предложить только региональные власти.

«Проекты, которые были двухлетние – а их 24 – остались не у дел, поэтому было принято решение с губернатором о том, чтобы выделить дополнительные деньги из областного бюджета, что и было сделано. И все 24 проекта будут в этом году завершены», – подчеркнул участник предварительного голосования Юрий Бобрышев.

Сегодня в Правительстве региона Юрий Бобрышев как раз курирует взаимоотношения с муниципалитетами и исполнение национальных проектов. Ну а задача депутата Государственной Думы от Новгородской области – донести до московских коллег чаяния народа и вернуть в федеральную программу по благоустройству деревни и села. По крайней мере именно такую надежду возлагают на участников дебатов местные жители. Ну а кто из них получит право бороться за мандат, станет ясно 26 мая. Именно на этот день назначено предварительное голосование.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях