Новгородское областное телевидение
18 августа 2019
15:47:35
16+

За последнюю неделю на водоемах области погибли двое детей

Наступление теплой погоды, к сожалению, помимо приятных сторон, имеет и обратные. Страшная статистика: только за последнюю неделю на водоемах области погибли двое детей. Оба ребенка были без присмотра. В преддверии выходных и майских праздников МЧС и Следственный комитет просят родителей быть внимательными.

С наступлением теплой погоды местом для отдыха все чаще становятся берега рек и водоемов, что может стать опасным, особенно для детей. За последнюю неделю в Новгородской области утонули два ребенка. 25 апреля в поселке Хвойная два мальчика отправились купаться на реку Песь. Одного из детей унесло течением. Тело ребенка пока не обнаружили. Еще один случай произошел 21 апреля в Старорусском районе. Девятилетний мальчик ушел гулять, а домой не вернулся. Позже его нашли в пруду за деревней, в которой проживал ребенок.

Алексей Емельянов, руководитель контрольно-следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по Новгородской области, полковник юстиции: «Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1-й статьи 109-й Уголовного кодекса России – “причинение смерти по неосторожности”. В ходе расследования данного уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего трагического события, дана оценка действиям или бездействию органов государственной власти, родителей, органов профилактики».

Меры предосторожности на воде очень просты: ни в коем случае не прыгать с мостов и других возвышенностей, особенно если дно водоема не изучено. Детей без присмотра не оставлять. А главное: купаться в проверенных местах. Подождать осталось совсем недолго. В скором времени на пригодность проверят все городские пляжи. За прошлый год в водоемах области утонули два ребенка. Часто такие происшествия случаются даже тогда, когда родители находятся рядом. Просто не замечают. В большинстве случаев тонущий не в состоянии позвать на помощь от испуга или наглотавшись воды.

Татьяна Баркова

 

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Елена | 27.04.2019 17:10
Тело ребёнка в Хвойной не нашли и, спустя сутки, поиски забросили. Ищут только волонтёры: ни людей, ни оборудования не хватает.Вину сваливают на родителей, а сами органы власти отказываются продолжать поиски. Как можно быть настолько чёрствыми и циничными людьми? Это 8-летний ребёнок. Как можно бросить поиски, ничего не найдя? Я живу в Петербурге, уже здесь знают эту историю.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях