Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:30:28
16+

Светофор на Санкт-Петербургской, сбитый автомобилем прошлой осенью, скоро заработает

Еще одно место, на которое пора бы обратить внимание, – перекресток Большой Санкт-Петербургской и Стратилатовской. Здесь уже более пяти месяцев нет светофора на одной из сторон дороги. Объект пал в результате ДТП, и воскресить его пока не получается, но, как выяснила наша съемочная группа, вроде бы решение наметилось.

Незапланированный демонтаж светофора прошел еще в ноябре прошлого года. На этом месте столкнулись два автомобиля, один из которых буквально скрыл под собой электрорегулировщика, ставшего, к счастью, единственной жертвой аварии. На протяжении всего этого времени перед каждым пешеходом встает вопрос: как же перейти на ту сторону дороги, если светофора там нет? Есть, конечно, возможность заглянуть за светофор на этой стороне дороги, но разве это нормально? Поток людей и автомобилей на этом перекрестке в дневные часы – один из самых плотных в городе, что еще больше осложняет ситуацию. Как поясняют в городском хозяйстве, по закону оплачивать ремонт светофора должен виновник ДТП, но найти его не получилось. Тогда пришлось изыскать собственные средства.

Владислав Спирков, директор муниципального учреждения «Городское хозяйство»: «Светофор для пешеходов, который находится на пересечении, который должен находиться на пересечении улиц Б. Санкт-Петербургская и Яковлева? будет восстановлен в кратчайшие сроки, до 10 мая».

Стоимость работ по восстановлению сбитого еще в ноябре светофора составит примерно 35 тыс. рублей.

Артём Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях