Новгородское областное телевидение
19 июня 2019
12:10:31
16+

В Великом Новгороде прошла первая сельскохозяйственная ярмарка

В Великом Новгороде прошла первая сельскохозяйственная ярмарка. Садоводы и огородники закупились саженцами, которые смогут посадить уже послезавтра, когда в России начнутся длинные майские выходные.

Весенняя агропромышленная ярмарка собрала в этом году более 100 участников. Здесь предприниматели не только выставляют свои товары на продажу, но и охотно о них рассказывают, отвечая на все вопросы интересующихся и давая различные фермерские советы. Основной товар здесь – саженцы деревьев и кустарников, рассада овощей. Но можно и найти кое-что необычное, чтобы потом удивить своих соседей по огороду. Например, ручной курицей.

Фермер Сергей Сидоркин рассказал: «Это порода “чешский доминант”, которые живут до десяти лет. Нестись будут семь-восемь лет с высокой производительностью. Курочки все ручные, они сами и на руки могут сесть, и погладить их можно спокойно, в отличие от обычных курочек».

С пустыми руками с ярмарки не уходит никто, хотя главное здесь даже не это. Многие посетители приходят сюда ежегодно и встречают своих знакомых, оттого на ярмарке шумно, веселую музыку перебивают сотни голосов. Посетители ярмарки имели возможность получить консультации специалистов Россельхозцентра по вопросам почвенного плодородия, выбору семян, саженцев и рассады. А также приобрести рассаду картофеля, выращенную на безвирусной основе. Картофель в пробирках не только выглядит футуристично, но и менее подвержен различным болезням.

Продавец Нина Русакова пояснила: «Это делается все в лаборатории, в стерильных условиях. А фермеры уже у себя выращивают и получают мини-клубни, потом их размножают и получают уже супер-супер элиту, супер элиту, и предлагают нашему населению».

Общий объем выручки сельхозтоваропроизводителей, принявших участие в ярмарке, составил более 5 млн рублей. Кроме саженцев и семян здесь можно было приобрести мед, веники, различные мясные продукты. Востребованы были и товары для украшения дачных и приусадебных участков: садовые скульптуры сказочных героев, деревянная мебель и сувениры для дома и дачи, кованые изделия.

Артём Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях