Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
10:23:50
16+

Новгородские депутаты сделали ремонт в квартире ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии Дня победы новгородские депутаты помогли решить бытовую проблему ветерану Великой Отечественной. Его квартиру залили соседи, а ремонтировать отказались. Своими силами справиться с последствиями потопа фронтовик не смог, так и жил в окружении плесени и подтеков.

– Светленько так, хорошо по обоям.
– Да, все побелили, стенки обновили.
– А там, можно глянем? Что получилось. Вот, потолок вообще как новый.

Целая делегация во главе с руководителем городской думы Алексеем Митюновым и депутатом Игорем Авдеевым пришли с инспекцией к ветерану Великой Отечественной не случайно. Еще пару недель назад здесь было просто невозможно жить. Обои и потолки были покрыты черной плесенью. Следствие потопа, устроенного соседями. Восстанавливать ремонт герою войны они отказались. Послав ветерана в суд.

«В таком возрасте ходить по судам очень сложно, поэтому Алексей Геннадьевич обратился уже ко мне в "Единую Россию", и нашли спонсора, который помог отремонтировать квартиру и привести в порядок ее. К 9 мая как раз вот мы успели», – рассказал депутат Думы Великого Новгорода Игорь Авдеев.

О беде ветерана депутаты узнали на одном их приемов граждан. Подсказали неравнодушные соседи. И тут же вызвались помочь. Сам дедушка жаловаться и не стал бы. Те, кто прошел войну, вообще привыкли справляться со всеми трудностями самостоятельно. Юлиан Падусеп воевал последние 2 года. Раньше не взяли - был молод. С 1943 по 1945 – на передовой. 4 ранения. И целая грудь орденов и медалей.

«Законов я не знал, кто имел 3 ранения – демобилизовались, а я опять на фронт. Получилось, что продолжал воевать. Тяжело. Даже вспоминаешь когда, тяжело становится», – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Юлиан Падусеп.

9 мая в обновленной квартире ветерана обязательно соберутся все родные и близкие. Из Петербурга непременно приедет дочь и внучка. И как всегда в день Победы они пойдут в кремлевский парк. Уже после парада. Чтобы в тишине положить цветы к вечному огню и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого дня.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях