Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
14:26:36
16+

1 мая в Новгородской области появились новые железнодорожные маршруты

В первый день мая в Новгородской области появились новые железнодорожные маршруты. На вокзале состоялся официальный запуск пригородного поезда по новому маршруту: Великий Новгород – Пестово. Запущены и другие пригородные поезда.

Время в пути значительное – 6 часов 40 минут. Маршрут проложен через крупные населенные пункты. Поездедет через Кириши, Будогощь и Хвойную и только после прибывает в Пестово. Курсировать состав, рассчитанный на 230 пассажиров, будет по понедельникам, средам, четвергам и пятницам.

«Маршрут проходит практически по всей территории Новгородской области и связывает крупные населенные пункты. И, конечно, мы видим уже заинтересованность у пассажиров. Вчера предварительно покупали проездные документы, сегодня утром тоже. Люди приходят, спрашивают», – рассказал заместитель генерального директора АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Сергей Максимов.

Помимо этого с 1 мая введен дополнительный поезд, который следует из Новгорода в Батецкий район. В период дачного сезона состав будет проходить по всем остановкам маршрута Великий Новгород – Луга. Также движение начал пригородный поезд, который по субботам и воскресениям будет следовать из Новгорода в Окуловку и обратно.

«Поезда, которые следуют на Пестово и на Окуловку, стыкованы с поездами из Санкт-Петербурга и петербуржскими «Ласточками» по станции Кириши. Также они стыкуются с поездами на Санкт-Петербург. То есть для жителей Хвойнинского района, Любытинского района, Пестовского района – это возможность довольно-таки быстро попасть в город Санкт-Петербург, Калининградскую область и Великий Новгород», – отметил заместитель министра транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Артем Мирон.

Напомним, что в феврале открылось ежедневное железнодорожное сообщение между Великим Новгородом и Псковом. А в конце прошлого года начал курсировать поезд из Угловки в Боровичи и обратно.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях