Новгородское областное телевидение
18 августа 2019
15:47:22
16+

Участники «Монстрации» с абсурдными лозунгами прошлись 1 мая по Великому Новгороду

В Великом Новгороде прошла так называемая «Монстрация». Ее участники вышли с плакатами на набережную реки Гзень. Тексты лозунгов были абсурдными, большого количества зрителей акция не собрала, после чего организаторы решили добрать популярности уже среди сотрудников полиции.

«А Панковку за что? А в Панковке живут панки. А панки, как известно, хой!».

Объяснить свои лозунги у участников «Монстрации» получается не всегда. Оно и понятно, ведь главная «фишка» этого мероприятия – абсурдность. Так что чем непонятней, тем лучше. Впрочем, у части фраз все-таки есть своя история.

«Ну, это довольно заезженная тема, что сейчас все живут в социальном мире. И если отключат Интернет, то будет паника, и будет все очень плохо. И это как бы совет, что, возможно стоит попытаться контактировать с живыми людьми», – объяснила участница акции Милана Виск.

В Великом Новгороде «Монстрация» проходила в первый, но, говорят организаторы, не в последний раз. И не удивительно – явление модное: такие художественные акции проходят в разных городах России с 2004 года. Организаторы уверяют: никакого политического подтекста нет. Главная цель – просто повеселиться. Отсюда и абсурдные лозунги.

«Для нас самое главное, чтобы эти лозунги поднимали нам настроение. Самое главное. Людям, всем прохожим, каждому участнику, каждому человеку, каждому новгородцу. Чтобы человек видел, и ему становилось хорошо», – отметил организатор акции Геннадий Лунгу.

По мнению молодых новгородцев, это веселая альтернатива привычному первомайскому шествию, участие в котором порой превращается для сотрудников предприятий в «обязаловку». Здесь же только добровольное участие и свобода самовыражения. Впрочем, юмора проходившие мимо новгородцы не оценили.

– Я не вижу тут ничего веселого. Я думала, митинг, может быть, какой-нибудь.
– Может быть реформы какие-то, что там по пенсиям, еще что-нибудь. Ну, такие прям, политические, которые цепляют людей вот сейчас, на данный момент. Фигня реально какая-то!

Как показали дальнейшие события, не оценили юмор «монстрантов» и представители правоохранительных органов. После того, как участники акции без какого-либо разрешения с лозунгами в руках покинули зону гайд-парка и решили пройти по улице Большая Санкт-Петербургская, ими заинтересовалась полиция. В итоге молодых людей задержали и проводили в отделение для объяснений. Организаторам теперь грозит штраф.

Наталия Хмелева, Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях