Новгородское областное телевидение
22 октября 2019
03:43:01
16+

Новгородские хоккеисты-любители борются за победу в сочинском тернире в категории 40+

Новгородский хоккейный клуб «Динамо» продолжает отстаивать честь области в Сочи. Хоккеисты-любители борются за победу в категории 40+. Позади четыре сложнейшие игры. Сейчас наша команда находится в середине таблицы.

Молодость и опыт. На одном льду две команды с одной мечтой - играть в хоккей. Они практически в равных условиях. Одни – выпускники спортшколы, которые не захотели бросать игру, которой отдали десяток лет, вторые – любители за 40, бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов, которые жизни не представляют без клюшки и шайбы. Тренируются по мере возможности. Но всегда с азартом.

«Спарринг-партнер им в любом случае нужен, наигрываться надо, схемы определенные, это же достаточно сложный вид спорта, ребята у нас молодые, заставляют даже наших товарищей по общему делу держать себя в тонусе», – отметил тренер ХК «Славия» Артур Гапонов.

Хоккейный клуб «Динамо» существуют много лет. Все любители, ни одного профессионального спортсмена. У всех работа, семья, дети. И только здесь, на льду, они отдыхают. Душой. Телу-то приходится трудиться. Держать оборону, когда твои ворота атакует пятерка семнадцатилетних, не так-то просто. Но они справляются.

«Очень хороший уровень показывают игроки ХК "Динамо", очень хорошая конкуренция, могут бороться на более высоких уровнях. Мы всей командой помогаем им как морально, так и на игре физически. Показывают хороший уровень хоккея, нам приходится бороться с ними на равных», – поделились игроки ХК «Славия» Иван Захаров и Александр Деминцев.

На льду – соперники, по жизни – наставники. Такой спортивной дружбе рады и одни и другие. Результатом многочасовых тренировок стала победа нашей команды в региональном этапе ночной хоккейной лиги в категории 40+, и сейчас новгородское «Динамо» отстаивает честь области в Сочи.

«Там достаточно уже мастеровитые, наверное можно так назвать, соперники. Но мы не боимся никого, мы считаем, что заслужили право представлять Новгородскую область на соревнованиях такого уровня», – уверен организатор ХК «Динамо» Дмитрий Кириллов.

64 команды. Все сплошь именитые. Что и говорить, их главный соперник в группе – «Подольский Витязь» играет в КХЛ. А у нас – команда любителей. Зато с амбициями и желанием быть в спорте не зависимо от цифр в паспорте. На этот раз стать первыми Новгородскому «Динамо» не удалось. Но оказаться в золотой середине турнирной таблицы – ведь тоже почетно.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях