Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
05:25:24
16+

9 мая в новгородском шествии примет участие «Хвостатый полк»

Второй год 9 мая в новгородском шествии принимает участие и «Хвостатый полк». Его организаторы – кинологический клуб «Страж» совместно с Администрацией города. Они предлагают вспомнить о вкладе в Победу проводников и их собак.

Йоркширские терьеры Тиша и Гарик – самые маленькие члены хвостатого полка. Но вместе с тем и одни из самых игривых. Им только около семи месяцев. В шествии будут участвовать впервые. Их юная хозяйка Полина решила, что щенята, несмотря на озорную натуру, уже готовы встать в один ряд со взрослыми членами хвостатого полка.

«Это 2 брата. Вот этого зовут Гарик, там у мамы Тиша. Ну, вот он такой веселый. Мы когда брали его, думали, что он будет такой… Он раздвигал всех у миски, он был самый первый, такой активный. А Тишенька был такой, ну, толкнули его, и он обиделся. Такой спокойный. Но когда мы приехали домой, все абсолютно поменялось», – рассказала хозяйка Тиши и Гарика Полина Бучнева.

«Хвостатый полк» – дань уважения проводникам и собакам, которые в годы Великой Отечественной внесли весомый вклад в победу над фашизмом. Такое необычное шествие в Великом Новгороде проходит уже во второй раз.

Его организовал кинологический клуб «Страж». В прошлом году участие приняло около 20 хвостатых. В этот раз ожидают еще больше участников.

«Мы приглашаем все породы, мы приглашаем всех людей посетить это замечательное мероприятие, которое мы организовываем. Сейчас будет проведен небольшой инструктаж, что нужно делать с собаками. Почему мы сегодня провели вот эту репетицию? Потому что надо, чтобы собаки друг к другу попривыкли. И чтобы они встретились уже, как друзья», – объяснила президент кинологического клуба «Страж» Татьяна Евгеньева.

На шествие хозяевам необходимо взять только ошейник, поводок и намордник. Это обязательное условие. Формой четвероногих обеспечит Администрация города. 9 мая собаки и их хозяева пройдут по площади в рядах «Бессмертного полка». Такие же шествия организуют в Крестцах и Старой Руссе.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях