Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
17:19:54
16+

Сотрудники следкома присоединились к общероссийской акции «Георгиевская ленточка»

Сотрудники новгородского Следкома присоединились к общероссийской акции «Георгиевская ленточка». По традиции, памятные знаки новгородцам они вручали на маршруте тематически оформленного автобуса.

Поздравления от людей в форме пассажиры городской «четверки» воспринимают тепло и радушно. Представители старшего поколения не сдерживают слез. Черно-оранжевая лента – символ и их собственной памяти и боли.

«Я узник малолетний, в День Победы очень переживаю всегда, и рада, и все равно. Это самый большой праздник», – поделилась пассажирка Тамара Самсонова.

Тематический автобус, оформленный силами новгородского следкома, – как связь поколений и дань уважения тем, кто погиб, защищая нашу Родину. Среди них были и предки нынешних офицеров подразделения.

«Наша задача, и не только задача, а наша прямая обязанность – сохранять память об этих людях и всегда говорить только правду о войне», – отметила руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области Николай Коннов.

Тематический автобус Победы был запущен в 2018 году, первыми пассажирами его стали ветераны Великой Отечественной войны. Сегодня «четверка» ежедневно курсирует по городским маршрутам. За состоянием и внешним видом подшефной транспортной единицы наблюдают в следкоме совместно с руководством Автобусного парка.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях