Новгородское областное телевидение
21 мая 2019
22:06:34
16+

Новгородские поликлиники будут работать дольше вечером и по выходным

Новгородские поликлиники будут работать дольше вечером и по выходным. О новом режиме учреждений сообщила министр здравоохранения Антонина Саволюк. По ее словам, амбулаторно-поликлинические подразделения в регионе в будни будут принимать пациентов с 08:00 до 20:00 часов. Сейчас городские поликлиники работают до 19:00, а районные зачастую закрываются еще раньше.

Согласно новым правилам, в выходные дни новгородцы смогут обратиться в поликлиники за бесплатными консультациями врачей-специалистов, а также пройти отдельные диагностические обследования. В случае превышения пациентами сроков ожидания плановой медицинской помощи в поликлиниках будут организованы обследования в выходные дни. Например, если пациент хочет получить консультацию кардиолога, но прием у доктора расписан на две недели вперед, специалист примет пациентов дополнительно в выходной день. По словам Антонины Саволюк, новый режим позволит повысить уровень доступности оказания медицинской помощи в регионе, сократить очереди, а также увеличить охват диспансеризации. Нововведения вступят в силу с 15 июля и коснутся всех районных больниц, Центральной городской клинической больницы и областного роддома.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Марина Евгеньевна | 08.05.2019 08:15
+++++++!!!!!!
Оценить:
1
0
валентина богданова | 07.05.2019 22:13
Врачей специалистов не хватает, они что вообще будут не вылезать с поликлиник и выходные им будут не положены? Бедные врачи- мне Вас жалко!
Оценить:
2
0
Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях