Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
19:37:58
16+

Жители Новгородской области написали «Диктант Победы»

Жители Новгородской области приняли участие во всероссийской акции «Диктант Победы». Она проходила на четырех площадках в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Участие в диктанте – исключительно добровольное. Организаторы в Старой Руссе признаются: такого количества желающих не ожидали. Две аудитории и 90 человек. На столах только бланки и ручки. За десять минут до начала «Диктанта Победы» рушане от мала до велика вспоминают факты Великой Отечественной войны. Впрочем, это не экзамен. Скорее очередная попытка привлечь внимание молодежи к событиям тех лет.

Заместитель председателя Правительства Новгородской области Юрий Бобрышев отметил: «Он очень актуален, к большому сожалению, потому что беспардонно некоторые страны, которые играли второстепенные роли в той страшной войне, хотят принизить значение нашей Красной Армии в той войне, и главная их задача – убедить в этом молодежь».

Большинство участников – молодежь. Сам тест представляет собой 20 вопросов. В 13 предложены варианты на выбор, на 7 вопросов надо дать короткий ответ. В каждом регионе будут выбраны по три победителя. Подарком станут карты военно-исторического общества, дающие право на посещение более 50 музеев по всей стране. Всем участникам будут выданы памятные дипломы.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях