Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
19:19:54
16+

На дебатах в рамках предварительного партийного голосования на довыборы в Госдуму обсудили дороги

В Старой Руссе накануне вечером прошли вторые дебаты в рамках предварительного партийного голосования на довыборах в Государственную Думу. Первые состоялись в апреле в Боровичах. Тогда во главу угла поставили благоустройство. На этот раз участники праймериз обсуждали дорожную сферу.

Город для дебатов на тему «Дороги Новгородчины» был выбран как никогда правильно. Рушане, собравшиеся в зале за несколько минут до начала дискуссии, делились впечатлениями: чтобы добраться до центра культуры «Русич», пришлось оставить железных коней и прогуляться пешком. Ямы и ухабы. Даже в центре. И от каждого из кандидатов они желали услышать главное: что с этим безобразием делать. Впрочем, ответить на этот вопрос были готовы не все.

«Что сделать для того, чтобы у нас выполнялись качественно ремонты дорог и строились дороги, – четкого ответа не скажу, потому что я не специалист. И не профессионал в этом деле», – сказал участник предварительного голосования Павел Васильев.

Впрочем, чтобы решать проблему - не обязательно быть строителем. Для этого в регионе достаточно высококвалифицированных специалистов. А вот создавать инструменты для реализации новых проектов – как раз задача власти. И исполнительной и законодательной. Юрий Бобрышев напомнил собравшимся, что в регионе успешно реализуется программа «Дорога к дому».

«Проект "Дорога к дому" – это чисто наш областной проект. Дополнительные средства – 213 миллионов – выделены для того, чтобы дополнительно к деньгам, которые выделяются на дороги, решать проблемы внутри поселений. Причем эти средства выделены с условием, что дорогу к дому выбирает поселение», – отметил участник предварительного голосования Юрий Бобрышев.

Один из оппонентов, к слову, глава Берёзовикского сельского поселения, считает, что это не решение проблемы. Помогут только огромные денежные вливания.

«Единственная проблема – я вижу, я думаю, что надо в первую очередь федералам, федеральным органам увеличить дорожные фонды, изменять федеральный закон в пользу дорожного фонда, все зависит от денег. В настоящее время идут только на центральные органы», – считает участник предварительного голосования Владимир Ульянов.

Огульно обвинять федеральную власть в недофинансировании ради красного словца на дебатах, конечно, можно. Но вот цифры говорят об обратном. На защиту федерального центра встает Евгений Куклыгин. 1,5 миллиарда из госбюджета на дороги области – разве мало? Другой вопрос, как их расходовать. Чтобы и новых дорожных дел не допустить, и качество ремонта вывести на новый уровень.

«Государство готово инвестировать в строительство дорог и в целом в развитие Новгородской области, но лишь в том случае, если здесь появятся люди, которым можно доверять. И будет обеспечен эффективный общественный контроль. Очень важно, чтобы люди не просто видели, как ремонтируются дороги, но и могли в любой момент получить подробный отчет о ходе работ и расходовании средств», – уверен участник предварительного голосования Евгений Куклыгин.

В идеале должны появиться интернет-порталы, где местные жители смогут размещать фотографии, на которых будут запечатлены факты нарушения технологии строительства и ремонта. А вот задача власти – и в том числе депутата Государственной Думы – оперативно на такие факты реагировать. Ну а кто из участников дебатов получит право бороться за мандат, станет ясно 26 мая. Именно на этот день назначено предварительное голосование.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях