Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
19:38:40
16+

В Великом Новгороде презентовали 16-й том издания «Солдаты Победы. Ветераны Великой Отечественной войны»

В канун 9 мая в Великом Новгороде презентовали 16-й том издания «Солдаты Победы. Ветераны Великой Отечественной войны». В нем опубликованы биографии более 1,5 тысяч фронтовиков – уроженцев и жителей нашей области.

«Я должна весь день чем-то отвлекаться. А когда мы встречаемся, нам носовых платков не хватает. Вот что такое, наши фронтовые встречи».

На презентации творческие выступления и горячие слова. В 16-й том вошли биографии фронтовиков, имена и истории героев Советского Союза, очерки, а еще статья о Демянской наступательной операции 1943 года. Последняя – в честь 75-летия освобождения Демянского района от немецко-фашистских захватчиков. Работа над книгой – сложный и кропотливый процесс, признаются авторы, приходится сверять огромное количество информации из архивов и баз данных. Зато в итоге получается нечто большее, чем просто биографии.

«В принципе человек, читая эту книгу, он получает своего рода портрет поколения. То есть он видит имена людей, которые жили здесь, которые защитили нашу Родину, и сейчас, благодаря тому же "Подвигу народа" – базе данных – мы публикуем, например, выдержки из наградных листов», – рассказал ответственный редактор издания «Солдаты Победы. Ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945гг» Валерий Колотушкин.

Где воевал человек, какие подвиги совершил, – все это могут прочитать не только родственники участников боевых действий, но все, кому интересна история Великой Отечественной войны. Всего же в Книгах Памяти собраны сведения о более чем 70 тысячах ветеранов. Новые данные поступают буквально каждый день, так что только время покажет, сколько еще томов увидят свет.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях