Новгородское областное телевидение
21 мая 2019
22:48:45
16+

Команда НТ второй год подряд вела теле- и интернет-трансляцию Дня Победы

Все главные торжественные мероприятия зрители нашего телеканала и подписчики официальных пабликов в социальных сетях могли посмотреть в прямом эфире. Второй год подряд команда Новгородского областного телевидения вело одновременную теле- и интернет-трансляцию с Площади Победы. В этом году только в социальной сети «ВКонтакте» ее посмотрели больше 115 тысяч человек.

«Внимание, с коптера ухожу, единица стой, коптер гуляй, двойка крупный план дай».

Это наша, телевизионная закулисная кухня, которую, как правило, никогда не показывают, да и рассказывают о ней мало. Небольшое, неприметное авто, припаркованное у крыльца здания Правительства, внимание к себе не привлекает – зрители следят за действом на площади, а вот картинка для телезрителя куется здесь. Пять человек внутри мобильной телестудии, еще с десяток за камерами на площади и в кремле, плюс ведущие в студии, выпускающая бригада. Задействован в этот день был практически весь коллектив телеканала.

«Более того, скажу, что работает не одна передвижная телестудия, а две. Одна здесь находится, на площади, и одна находится возле Вечного огня. Хочется зрителю показать максимально интересную картинку, максимально качественную, максимально хорошую», – отметил режиссер трансляции 9 мая на НТ Евгений Васильев.

Максимально качественная и интересная картинка транслировалась на голубые экраны 3 часа. На дежурстве в студии в этот день были главные редакторы: НТ – Диана Васина, газеты «Новгородские Ведомости» – Игорь Свинцов. А гостями стали те, кто возвращает память из небытия – поисковик Александр Морзунов и руководитель Зала Воинской Славы Светлана Орлова.

Трансляцию в сети Интернет в эти дни посмотрели больше 115 тысяч человек. Сколько собралось у голубых экранов – подсчитывать не беремся. Знаем точно одно: трансляция шествия «Бессмертного полка» – традиция, которая должна жить. Ради тех, кто просто не смог пройти с портретами героев своей семьи в этом параде памяти. Того же мнения придерживается и офицер запаса Евгений Куклыгин, который первым поддержал нашу идею организации трансляции.

«Вы знаете, у нас уже много ветеранов, они уже немолодые, которые не могут участвовать и в параде, и участвовать в "Бессметном полку". Я считаю, что они хотя бы по телевизору посмотрят парад и увидят, насколько не зря были их усилия. Наша страна крепкая, сильная, непобедимая», – отметил майор запаса, юрист Евгений Куклыгин.

Он сам, как и 15 тысяч новгородцев, встал в строй вместе со своими героическими дедами. Со слезами на глазах рассказывал, как Куклыгин Иван Егорович дошел до Берлина и встречался с американцами на Эльбе. Белохвостов Иван Иванович был тяжело ранен, и его спасла собака-санитар. У каждого из этих людей, шагающих в едином строю со своими предками, есть своя история, подарившая нам мирное небо.

«Он воевал в Новгородской области в лесах, был артиллеристом и дослужил до звания подполковника».

«Дядька Евдокимов Николай Тимофеевич, рядовой, дошел до Берлина 20-летним парнем, лежит в Берлине. Место захоронения неизвестно».

Маршрут «Бессмертного полка» вот уж много лет неизменен. По площади Победы, вдоль стен кремля к мемориалу «Вечный огонь славы». Многотысячная людская река памяти текла больше 2-х часов. Операторы НТ все это время выхватывали из общего потока лица внуков и правнуков с портретами героев в руках. Лица со слезами на глазах. И транслировали в прямом эфире те трогательные секунды, когда из стройного ряда бессмертного полка выбегали дети с цветами и вприпрыжку бежали дарить победные гвоздики живым свидетелям той войны.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях