Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
19:55:51
16+

В акции «Бессмертный полк» приняли участие более 15 тысяч новгородцев

Великий Новгород отметил 74-ю годовщину окончания самой кровопролитной войны в истории человечества с размахом. Официальную программу открыл парад, а продолжили участники «Бессмертного полка». В этом году с портретами своих родных на улицы вышли более 15 тысяч новгородцев.

Торжественные мероприятия в Великом Новгороде в день 74-й годовщины Победы начались ровно в 10 утра. В традиционном праздничном параде принимали 300 человек. По площади Победы под звуки городского духового оркестра стройными рядами прошагали военнослужащие 42-го гвардейского зенитного ракетного полка, сотрудники МЧС, УВД, ФСБ, УФСИН, воспитанники «Морского центра капитана Варухина» и юнармейцы.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Каждый из нас в своей жизни следует примеру. Его показывают нам люди, на которых хочется равняться, и у каждого есть такой человек. И для всех нам безусловным примером является подвиг героев Великой Отечественной войны. Это были простые люди, жизнь которых навсегда изменило вторжение фашистов. Четыре долгих года понадобилось, чтобы разгромить захватчиков».

Замыкала парад колонна союза ветеранов. В их строю и сегодня участники Великой Отечественной. Их почетное место на трибунах, но те, кто прошел всю войну, не привык отсиживаться в тылу и теперь. С каждым годом на этом празднике их все меньше. И тем важнее донести до ветеранов, как современное поколение гордится их подвигом. Молодежный флешмоб – танцевальный подарок, в котором за несколько минут промелькнули 4 года кровопролитных боев. А в финале, конечно, Победа.

Ровно в 11 утра по традиции от памятника Рахманинову двинулся «Бессмертный полк». С каждым годом в его ряды вступает все больше и больше новгородцев. В 2019 очередной рекорд – 15 тысяч человек прошли в портретами героев по улицам города к Вечному огню. И это без учета жителей области. 9 мая к акции «Бессмертного полка» присоединились все без исключения районы Новгородской области.

Праздничные мероприятия в этот день были расписаны по минутам. Традиционный солдатский привал, выставка военной техники, литературный марафон «Две строчки...». И, конечно, традиционный праздничный салют.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях