Новгородское областное телевидение
21 мая 2019
21:29:07
16+

Министр спорта Елена Кирилова станет заместителем председателя правительства области

С разговора о грядущих кадровых перестановках в региональном правительстве начался сегодня первый рабочий день после длинных выходных. Министр спорта Елена Кирилова получила от губернатора Андрея Никитина предложение стать заместителем председателя правительства области. О желании оставить этот пост и возглавить архивную службу главе региона сообщила 9 мая Мария Пантелейчук.

В ходе встречи Андрей Никитин и Мария Пантелейчук обсудили будущее архивов Великого Новгорода. Дело в том, что сейчас многие из них размещены в приспособленных помещениях, что недопустимо, учитывая всю историческую ценность. Все документы необходимо оцифровать и создать виртуальный архив. Заместитель председателя правительства предложила создать архивную службу, Андрей Никитин поддержал идею и предложил Марии Пантелейчук возглавить будущую службу.

– Вы готовы возглавить архивную службу в перспективе?
– Я готова возглавить архивную службу.
– Я знаю что это дело вашей жизни, что вы, в общем-то, этим и занимаетесь, и мне очень приятно, когда руководители федеральных архивных служб очень хорошо отзывают о вашей работе и о работе ваших коллег, которые у нас работают в этой системе. Действительно, я считаю, что такую службу нужно создавать, – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Для будущей службы уже разработаны 4 приоритетных проекта. В них входит рассекречивание, оцифровка и выставка архивов. Также в этом году планируется начать строительство здания государственного архива Новгородской области.
В ходе встречи глава региона предложил Марии Пантелейчук после создания архивной службы включить в её состав Зал воинской славы Великого Новгорода. Андрей Никитин отметил, что в ближайшее время планируется его переезд в более просторные помещения здания «Киноцентра».

Возможность кинопоказов будет сохранена, но теперь в «Киноцентре» будут показывать архивные кинохроники и фильмы патриотической, образовательной направленности.

Кадровые перестановки в правительстве продолжились сегодня утром. Занять освободившееся место заместителя председателя правительства Андрей Никитин предложил действующему министру спорта и молодежной политики Новгородской области Елене Кириловой.

Андрей Никитин: «Хотел предложить вам немножко расширить ваши должностные обязанности, стать заместителем председателя правительства. Сферы, которые вы будете курировать – это, конечно, спорт и культура, а так же комитет ЗАГС».

Елена Кирилова сразу же указала приоритетные направления своей будущей работы. Основное из них – это реализация национального проекта «Культура».

«Это большой потенциал для нашего региона, здесь очень важно выстраивать федеральную повестку и привлечь инвестиции в наш регион. Также, мне кажется, в год театра наш знаковый проект – это дать старт реконструкции театра "Малый". Действительно, его коллектив показывает ежегодно большой успех», – считает министр спорта и молодежной политики Новгородской области Елена Кирилова.

Также Елена Кирилова рассказала о планах создания своеобразной культурной карты Новгородской области. Необходимо определить приоритетные направления в развитии культуры каждого района и якорные проекты в этой сфере. Они должны стать точками развития района и притяжения творческого сообщества, молодежи и туризма.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях