Новгородское областное телевидение
21 мая 2019
22:27:57
16+

Улицы Великого Новгорода в 73-й раз стали дистанциями легкоатлетической эстафеты

На следующий день после праздничного парада, посвященного Дню Победы, центр города опять закрыт для автомобилей. На проезжей части перед зданием областной администрации расположились старт и финиш городской легкоатлетической эстафеты. В церемонии открытия массовой гонки приняли участие спортсмены, завершающие на главной городской площади 36-километровый пробег, стартовавший в Мясном Бору. В этом году легкоатлетическая эстафета проводилась в 73-й раз, и традиционно была посвящена победе в Великой Отечественной войне.

«Понятно, что это необычное событие, которому посвящено это мероприятие. Оно посвящено Дню Победы. И вообще независимо спортивное это событие, культурное или какое-то массовое, в любом случае все жители нашей страны собираются и активно в нём участвуют. Поэтому эта эстафета сегодня проходит в 73-й раз подряд. И участников всего спортивного праздника порядка тысячи человек», – рассказал начальник управления по физической культуре и спорта администрации Великого Новгорода Владимир Герасимов.

Как и в прошлые годы среди этой тысячи участников – спортсмены и любители, люди с ограниченными возможностями здоровья, а также семейные команды. У всех свои дистанции. К примеру, совместно преодолели полторы тысячи метров и завоевали первое место Екатерина, Наталья и Антон Крапивины.

«Мы уже участвуем в этом мероприятии с 2008 года. Ну там с перерывами небольшими. И всё у нас было 2-е, 3-е места. В этом году после двухлетнего перерыва мы с младшими детьми решили возобновить и побежали. Первого места-то не было у нас. Сегодня боролись за первое место. Тяжело, но вообще мы довольны», – поделились участники эстафеты семья Крапивиных.

Также на старт вышли мужские, женские и смешанные команды, а также участники индивидуального и общего маршрутов. Самый протяженный маршрут составлял более 6,5 километров.

Кроме бегунов участие в эстафете приняли роллеры и велосипедисты. За призовые места они не боролись, но, выехав на дистанцию, смогли официально открыть очередной сезон.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях